drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

В Петербурге прошел Альтернативный экономический форум

В Петербурге успешно прошел Альтернативный экономический форум, названный также "Форумом национального развития". Он проводился оппозицией в противовес официального Международного экономического форума, собравшего представителей российской и мировой политической и экономической элиты.

Одной из интриг альтернативного форума было, доедет ли Эдуард Лимонов до Петербурга, поскольку у границы Ленинградской области его вместе с охранниками задержали на посту ДПС. Однако потом ему вернули документы и позволили добраться до гостиницы "Парк Инн Пулковская" и принять участие в оппозиционном форуме.

Вступительное слово произнес ведущий форума, кандидат экономических наук Андрей Песоцкий, который рассказал о полицейском беспределе, творимом в Петербурге в дни официального экономического форума. Днем ранее были задержаны 20 активистов "Другой России" на выходе из Национальной библиотеке, где проходила презентация книги публициста Игоря Бойкова. С целью изоляции от участия в политической жизни на время форума активистов оставили на ночь в отделах полиции об обвинению в "нецензурной брани".

Затем взял слово председатель партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, который назвал проходящий с 16 по 18 июня Петербургский экономический форум ярмаркой тщеславия и пиром во время чумы. Он обвинил нынешнее руководство России в невнятной прозападной внешней политике в проведении невнятной внутренней политики. "России нужен другой строй, который выражал бы интересы большинства, - заявил Лимонов. - И этот строй социализм".

Следующий выступающий, лидер РКРП и сопредседатель партии "РОТ-Фронт" Виктор Тюлькин проанализировал со свойственных ему классовых позиций текущую политическую ситуацию в стране, обозначив болевые точки власти тандема. Он посвятил свою речь неутешительными сравнениями современной России с СССР, констатировав развал промышленности и потерю веса на мировой арене. Тюлькин торжествующе уличил президента Дмитрия Медведева в незнании формул марксизма и заключил, что у Общероссийский народный фронт создан для борьбы с трудовым народом.

Председатель Петербургской "Другой России" Андрей Дмитриев как ключевую задачу для здоровых сил общества отметил борьбу с властью денег, пресловутой "баблократией". Андрей Дмитриев, описавший, какой должна быть новая власть - идеалистичной и аскетичной. В качестве приоритетов политической деятельности Новой России, которую еще предстоит создать, Дмитриев выделил смену прогнившей выродившейся российской верхушки борьбу с коррупцией по китайскому образцу и перенос столицы в Сибирь с целью создания социального и экономического толчка для развития России.

Политолог Станислав Белковский предстал перед собравшимися в красной футболке с черным серпом и молотом в белом круге. Он выразил солидарность c членами петербургской "Другой России", обвиняемыми в деятельности экстремистского сообщества. Белковский представил глубокий системный анализ текущей политической обстановки, развеяв мнения о важности противостоянии Путина и Медведева внутри тандема. В качестве основной задачи для оппозиции Белковский назвал формирование контрэлиты, создание которой может начаться по сетевому признаку через интернет.

Кроме того, с трибуны форума выступил экономический обозреватель "Другой России" Сергей Родинов, вскрывший предпосылки и последствия последнего экономического кризиса, а также лидер РКСМ Дарья Митина.

В целом, “Форум национального развития” прошел в спокойной обстановке. Дежурившие снаружи гостиницы органы “правопорядка” не решились развивать силовой сценарий в присутствии значительного числа журналистов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments