anarh_oren (anarh_oren) wrote in namarsh_ru,
anarh_oren
anarh_oren
namarsh_ru

Полиция пытается сорвать презентацию книги Игоря Бойкова «Жизнь прожитая не зря»

Сегодня в Российской Национальной Библиотеке пройдёт презентация книги молодого русского писателя Игоря Бойкова. Однако, сотрудники полиции пытаются сорвать мероприятие, требуя от администрации библиотеки отменить презентацию. Один из аргументов цензоров в погонах звучит довольно любопытно: «Бойков – это псевдоним Немцова». Напомним, что Игорь Бойков – известный публицист и активист, один из 12 обвиняемых по делу «интеллигент-экстремистской ОПГ», возбужденному в прошлом году против питерских другоросов.

Администрация на требование полиции ответила отказом. У самой библиотеки уже выставлены усиленные наряды полиции и ОМОНа. Маразм и истерия правоохранителей, безусловно, связаны с началом Петербургского экономического форума.

Тем не менее ждём всех неравнодушных к творчеству Игоря Бойкова и к русской литературе вообще сегодня в Российской Национальной Библиотеке по адресу ул.Садовая, 18, Конференц-зал №2. Начало в 18.00. Помимо автора, книгу представляют главный редактор издательства "Алетейя" Игорь Савкин и секретарь Союза писателей России Николай Коняев.

Одна из многочисленных рецензий на книгу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments