Дмитрий Талантов (lfkostroma) wrote in namarsh_ru,
Дмитрий Талантов
lfkostroma
namarsh_ru

Пикет в защиту дубовой рощи в Тушино

Пикет у префектуры СЗАО г.Москвы в защиту дубовой рощи "Маяк" от незаконного строительства и фактического уничтожения реликтовой дубравы в Тушино.
21июня.12.00

В начале мая 2011 года в реликтовой Дубовой роще (зеленый массив между ул.Аэродромная - ул.Фабрициуса - ул.Туристская- б-р Яна Райниса) начато строительство, которое называется «Благоустройство территории парка Дубовая роща «Маяк» в целях создания условий для организации досуга и отдыха населения». Заказчик: ГУП «Мосзеленхоз».

Строительство подразумевает вырубку деревьев. Точное количество запланированных к вырубке деревьев и кустов выяснить не удалось. В техническом задании и смете, которые размещены на сайте госзакупок, в пункте "Валка и разделка деревьев" указано 84 штуки.

Публичные слушания по вопросу благоустройства рощи до начала строительных работ не проводились. Мнения жителей района не учтено! После начала строительства в роще, обеспокоенные жители направили обращения в различные государственные органы (в районную управу, префектуру и т.д.). Подготовлены и отправлены обращения в гос.организации:
Обращение №4639-1 в «Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы»
Обращение №4639-2 в «Управа района "Южное Тушино"»
Обращение №4639-3 в «Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы»

19 мая, после многочисленных просьб и обращений, состоялась встреча жителей с руководством управы района Южное Тушино, представителями проектировщиков и подрядчиков. Присутствовали 162 жителя, заместитель главы управы Хлынина А.К., автор проекта благоустройства Алексеев А.В., руководитель подрядной организации Гольцман И.И. Несмотря на обещания районых чиновников прекратить работы, на следующий день (20.05.11) работы в роще не прекратились, а наоборот ускорились.

27 мая в роще работала комиссия Окружной прокуратуры СЗАО и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Инспектора зафиксировали все нарушения. Прораб, отвечающий за проведение работ, вызван в прокуратуру.

В результате обсуждения муниципальные депутаты единогласно проголосовали за приостановку работ.

14 июня 2011 г. Московское городское общество защиты природы провело экспертную оценку вреда, причинённого окружающей среде в Дубовой роще:вред окружающей среде превысит 400 млн. руб.

Материалы по теме
http://tushinec.ru/index.php?news_read=80862
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments