Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

На Дне Гнева в Москве задержано более 30 человек

12 июня в Москве на выходе из метро "Театральная" сотрудники полиции задержали более тридцати участников оппозиционной акции День гнева.

Напомним, что в связи с отказом властей в согласовании митинга, акция планировалась в форме народного схода – без флагов и транспарантов. Участники Дня Гнева намеревались собраться в 14.00 у выхода из метро, а затем направиться к зданию Администрации Президента РФ, чтобы передать свои требования.

К назначенному времени из метро вышли одни из организаторов акции — координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов и Константин Косякин. «У нас нет никаких транспарантов, флагов и лозунгов, дайте нам возможность воспользоваться нашим правом, гарантированным Конституцией» — призвал Удальцов подоспевших сотрудников полиции, и начал общаться с представителями СМИ. Тем не менее поступила команда на задержание и под крики «Позор полицаям!», Удальцова и Косякина уволокли в автозак. После их задержания выступления граждан приняли стихийный характер — то тут, то там начинались скандирования, поднимались транспаранты. Активисты Левого Фронта подняли транспарант «Ваша "независимость" воняет мертвечиной!» Около 10 активистов Солидарности, Левого Фронта и защитников химкинского леса развернули длинный баннер «Пора менять власть!», продев в него головы, так что получилась "гусеница", и прошли с ним по площади — полицаи долго не могли их задержать. Выступали со своими требования и активисты «Солидарности».

В результате на Театральной площади задержано порядка 35 человек — активистов Московского Совета, Левого Фронта, РСД, Солидарности, экологов и беспартийных москвичей. Задержанных доставили в ОВД «Китай-город», "Тверское" и «Мещанское». В Китай-городском ОВД у задержанных изъяли средства сотовой связи.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments