Евгений Фельдман (feldsparta4) wrote in namarsh_ru,
Евгений Фельдман
feldsparta4
namarsh_ru

Акция памяти Руслана Низамутдинова у Вечного огня - 11.06.2011

Originally posted by feldsparta4 at Акция памяти Руслана Низамутдинова у Вечного огня - 11.06.2011


17 мая Руслан Низамутдинов отправился служить по призыву, в армию он хотел сам. Гордился тем, что попал в Президентский полк.
В ночь на 31 мая он скончался от кровоизлияния в мозг на фоне высокой температуры, вызванной, скорее всего, бактериальным менингитом. И диагноз, и то, как Руслана лечили (градусникмо и анальгином с димедролом) вызывает у его родных и друзей много вопросов.
Руководство полка ведет себя неоднозначно. С одной стороны, Руслана похоронили со всеми возможными почестями, да и внимание его родителем со стороны командования было оказано исключительное. С другой - обстоятельства его смерти, по сути, не расследуются, и непонятно, узнают ли родители истинные причины смерти их сына. Они говорят, что она была вызвана халатностью сотрудников медсанчасти полка.
Отчаявшиеся узнать правду с помощью писем и звонков, родители Руслана и несколько его друзей провели сегодня акцию памяти у Могилы Неизвестного Соладата в Александровском саду, они подняли плактаы с фотографиями умершего солдата и с призывами к руководству страны разобраться в ситуации. Однополчане Руслана, стоящие в почетном карауле, никак на это не отреагировали, прохожие и туристы принялись снимать, но и это не остановило доблестных стражей правопорядка.
Спустя несколько минут сотрудники ФСО скрутили активистов и загрузили в автозак, пытались заставить меня стереть фотографии ("нельзя снимать в Александровском саду", "нельзя снимать несанкционированные акции", "ты че, э, стирай фотографии", "нельзя снимать без аккредитации" [удостоверение журналиста я им показывал не раз]), но хуй там, наша взяла.
Что касается задержанных, даже в печально известном ОВД Китай-город у полицейских не поднялась рука их осуждать и штрафовать - протокол выписывать не стали и даже подвезли участников акции до Администрации Президента, где те написали письма на имя президента. Мы в газете не то, чтобы верим в эффективность и полезность подобного пути, поэтому будем расследовать эту историю сами.
1
Photobucket
2
Photobucket
3
Photobucket
4
Photobucket
5
Photobucket
6
Photobucket
Фото для "Новой"

</lj-like>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments