Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Программа Комитета Национального Спасения (тезисы)

1. Мы заявляем, что действующее избирательное законодательство, а также отказ в регистрации оппозиционных политических партий грубо нарушают конституционные права миллионов граждан России, лишают их возможности свободного выбора. Таким образом, предстоящие в декабре выборы в Государственную Думу пройдут без участия оппозиции, а выборы без оппозиции – политическое преступление. Цель Комитета Национального Спасения – демонтаж режима, возвращение гражданам прав и свобод и проведение свободных выборов под контролем общественности.

2. Мы считаем, что протест против готовящихся преступных выборов должен быть консолидированным и единообразным, только так он будет заметен. Мы призываем граждан «самоисключиться» из списков избирателей. Тотчас после объявления выборов необходимо пойти в участковую избирательную комиссию и в письменном заявлении потребовать своего исключения из списков избирателей. Будем голосовать после восстановления гражданских свобод.

3. Мы заявляем о своей решимости выйти на площади российских городов в день голосования, протестуя против несвободных, фиктивных выборов. Призываем граждан России – сделать то же самое. Все на улицы!

4. Мы считаем недопустимым сотрудничество с властью в любой форме, в том числе и в форме «мониторинга» заведомо несвободных выборов. Не следует поддерживать лживую власть.

5. Мы обращаемся за поддержкой к народной интеллигенции – к врачам и учителям, к деятелям искусства. Хватит быть «пушечным мясом» на фальшивых выборах! Мы призываем вас – объяснить широким массам граждан, что участие в таких выборах будет губительно для России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments