belial_68 (belial_68) wrote in namarsh_ru,
belial_68
belial_68
namarsh_ru

Соседи перенимают опыт "Стратегии-31"



'
Сегодня в Беларуси состоялась самая первая акция серии "Революция через социальную сеть". Наши соседи фактически полностью переняли рецепт "Стратегии-31". Точно также группы неравнодушных людей собираются в четко обозначенное время на главных площадях городов, приходят без всякой партийной символики, флагов и транспарантов. В условиях полицейского государства даже молчаливый протест становится настоящим гражданским поступком.

Мы знаем что "Стратегия-31" часто подвергается атаке скептиков. Агрессивный скептицизм наверное часть русского адата. Только стоит зародится интересной идее как находится масса критиков готовых похоронить ее заживо. "Все вы делаете не так...", "ничего не получится...", "народ не поймет..." - сколько раз мы слышали эти бесконечные мантры кухонных теоретиков революции.

Несмотря на то что акция была объявлена всего около недели назад она состоялась и состоялась не только в Минске Это первый шаг, может быть еще робкий и неуверенный,  но произшедшее воодушевило граждан братской страны.

К 19 часам на площади собрались сотни людей:


Часть людей разместилась на ступеньках дворца республики, проведя своеобразную сидячую забастовку:


Кто-то пришел с гитарой:


В других городах размах акции был явно скромнее, но следует учесть что за последние годы в них вовсе не случалось публичных оппозиционных выступлений за исключением пикетов и "партизанских влазок" с вывешиванием флагов и плакатов.
Брест:


Солигорск:


Витебск:


Фотографии с сегодняшней акции из многих городов Беларуси продолжают поступать. Их можно посмотреть в социальной сети Вконтакте.
Следующая акция намечена на 15 июня. Желаем удачи братскому народу!
Tags: 31, Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments