Владимир (anatas999) wrote in namarsh_ru,
Владимир
anatas999
namarsh_ru

7 июня 18.00. Москва. Чисторудный бульвар. Митинг в поддержку бастующих

БОЛЕЕ 18 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК УЧАСТВУЮТ В ЗАБАСТОВКЕ НЕФТЯННИКОВ КАЗАХСТАНА! Приди на митинг, поддержи бастующих! Весь геморой у рабочих от китайских хозяев предприятий поддерживаемых местной властью. А мы всегда говорили - "Нет китайской эксансии!" Плюс учитывая то, что в персективе просторы Казахстана будут входить в состав Другой России тем более нам целесообразно оказывать поддержку простым людям, ведь это наши будующие сограждане)!

Вот уже более двух недель нефтяники АО «Каражанбасмунай» и ПФ «Озеньмунайгаз» ведут настоящую войну за свои права. Власти и работодатели задействовали все свои ресурсы для подавления забастовки рабочих, где они выдвинули свои справедливые требования.

В результате репрессий и давлений уже умер один из рабочих, участник забастовки Сабит Кенжебаев. Но власти на этом не успокаиваются, они жаждут еще больше крови. Китайские империалисты под полным одобрением назарбаевского режима заявляют, что выкинут наших граждан на улицы, оставив без куска хлеба и возможности существования, и с радостью заменят их иностранцами (которые получают на порядок выше, чем наши). Сотни человек ведут сейчас полную голодовку, но власть их не слышит, представляя их мошенниками и обманщиками.

Для удовлетворения аппетита транснациональных компаний власти привлекают сейчас на работу среди штрейхбрейкеров даже сотрудников полиции, чтобы окончательно сорвать забастовку. Десятки человек на данный момент осуждены, и на очереди стоят еще сотни. Против юриста нефтяников Натальи Соколовой китайским подданным Юань Му инициировано уголовное дело «за разжигание социальной розни».

Сейчас нефтяники, помимо требований по разрешению своих проблем, выдвинули и солидарные требования в поддержку бюджетных работников. Требование же возвращения всех природных богатств в руки народа стало основным лейтмотивом их выступления. Мы не должны оставаться в стороне и молча наблюдать, как уничтожают наших соотечественников китайские империалисты и спевшиеся с ними наши власти. Нам необходимо поддержать бастующих рабочих!

Призываем:

1.Распространять как можно шире правдивую информацию о творившемся беспределе против наших сограждан, отстаивающих свои человеческие права!

2.Писать письма протеста с требованием выполнить все требования рабочих по следующим адресам:

doverie@kmg.kz, info@mangystau.kz, ppo@s-k.kz (убедительно просим слать копии на solidar@socialismkz.info) с приблизительно следующим текстом:

Я через СМИ и интернет-ресурсы узнал о том, что уже более двух недель более 15 000 рабочих нефтяников Мангистауской области ведут забастовку. Также я узнал, что Вы отказываетесь удовлетворить их справедливые требования и развернули против них полномасштабную кампанию репрессий и подавлений. Со своей стороны требую полностью удовлетворить требования рабочих и прекратить какие-либо репрессии против них. Со своей стороны обещаю Вам, что буду как можно шире распространять информацию о Вашей сущности и участвовать в кампаниях и акциях протеста в поддержку требований рабочих!

3.Участвуйте по возможности в кампаниях и акциях протеста в поддержку бастующих рабочих, предварительно о которых можно будет узнать на сайте www.socialismkz.info или подписавшись на нашу рассылку, перейдя по ссылке: https://groups.google.com/group/infosocialismkz/boxsubscribe?p=FixAddr&email&_referer=http://www.socialismkz.info/&hl=ru









Более подробная информация на сайте Социалистического Сопротивления Казахстана: http://www.socialismkz.info/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments