eco_struggle (eco_struggle) wrote in namarsh_ru,
eco_struggle
eco_struggle
namarsh_ru

Подписи из Брянска занесли в администрацию президента

Уполномоченная группа жителей Фокино Брянской области передала в приемную президента подписи жителей Фокино и прилегающих населенных пунктов (2000 шт), собранных под обращением к Д.А. Медведеву, с просьбой взять под личный контроль ситуацию со злостным нарушением природоохранного законодательства руководством и собственниками цементного завода - «Мальцовский Портландцемент» (принадлежит Евроцемент групп), которое привело к ситуации экологической катастрофы в Фокино.

Видеообращение к президенту http://eco-struggle.livejournal.com/3259.html

Текст обращения, под которым собирались подписи:
Президенту
Российской Федерации
МЕДВЕДЕВУ Дмитрию Анатольевичу
от жителей Брянской области

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В своих выступлениях Вы говорили, что к нам пришло понимание того, что беречь природу – жизненно важно, что задачи экономического и экологического развития неразрывно взаимосвязаны. И что без жесткого следования экологическим стандартам у нас просто нет будущего. Вы также говорили, что надо усилить наказания за экологические преступления и предложили обанкротить компании, которые не соблюдают экологическое законодательство РФ.
В городе Фокино Брянской области существует один из самых больших заводов по производству цемента ОАО «Мальцовский Портландцемент», принадлежащий холдингу Евроцемент. Завод этот, несмотря на сверхприбыли владельцев, очень очень далек от стандартов экологической безопасности. На нём уже много лет практически не работают очистные сооружения, город Фокино задыхается от цементной пыли, болеют и взрослые и дети. Листва растений жухнет уже к середине лета, так как её покрывает толстый слой цементной пыли. Машины за несколько дней покрываются прочной коркой цемента, которую уже не отмыть. Даже бельё на улице никто не сушит, оно становится серым от цементной пыли. Условия проживания в городе просто нечеловеческие, завод ничего не инвестирует ни в экологию, ни в развитие самого города. Объявленная вами модернизация обошла стороной это предприятие, хозяева продолжают тянуть из него все жилы, не заботясь о городе и экологической безопасности.
Ситуация с выбросами этого предприятия такова, что скорее всего очистные сооружения на нём не работают вовсе. Руководство и собственники предприятия сознательно, уже на протяжении многих лет, нарушают природоохранное законодательство Российской Федерации, получая необоснованный доход на продаже дефицитного цемента.
Дмитрий Анатольевич, мы, жители города Фокино, просим Вас взять ситуацию под свой личный контроль и заставить собственника завода – холдинг Евроцемент потратить часть своей сверхприбыли на то, что он давно был обязан сделать – на обеспечения безопасных условий существования граждан страны, проживающих по соседству с его производством. Мы также просим провести расследование нарушений природоохранного законодательства РФ и применить к руководству предприятии и к его собственникам такие меры принуждения, которые заставят их соблюдать российское природоохранное законодательство. Виновные в нарушении и в экоциде жителей города Фокино должны понести адекватное вине наказание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments