kuzinsergei (kuzinsergei) wrote in namarsh_ru,
kuzinsergei
kuzinsergei
namarsh_ru

Андрей Пивоваров: Выборы похожи на игру в карты с шулером

Лидер петербургского РНДС Андрей Пивоваров: Выборы похожи на игру в карты с шулером
173.90 КБ
ЗАКС.Ру продолжает публикацию серии материалов о так называемых «малых» политических партиях. Свою точку зрения на перспективы «несистемных» политиков высказал председатель петербургского отделения Народно-демократического союза Андрей Пивоваров. По его мнению, у российской оппозиции неплохие шансы на общий успех, вот только методы работы нужно подкорректировать.

Время искать новые формы

- Зачем нужен РНДС?

- У нас существует несколько демократических движений с одинаковыми ценностями: свобода, справедливость, демократия. Но взгляды на экономику, политические процессы у нас различные. Мы более консервативны, право-центристски ориентированы. В широком коалиционном поле протеста РНДС должна быть сильным демократическим движением и мне кажется, что сейчас идеи, которые мы пропагандируем, востребованы у людей.

- А что дальше?

- Дальше – поднимать широкий, массовый протест.

- Когда придет время для этого массового протеста?

- Он уже поднимается. Сейчас настало время широких партийных мероприятий. Традиционные митинги собирают не более тысячи человек – в них в основном участвуют лишь активисты организаций, которые мероприятие и проводят. Все они, бесспорно, выходят на улицы за идею. Однако число участников таких митингов не растет. А вот, например, беспартийные акции «Стратегии-31» собирают все больше людей. Те же марши несогласных – где организаторами выступали коалиции организаций - были более чем успешны. При этом еще большее количество пока не готово выйти к Гостиному двору, но поддерживает нас идеологически.
http://zaks.ru/new/archive/view/80501
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments