nbpand (nbpand) wrote in namarsh_ru,
nbpand
nbpand
namarsh_ru

31: Нужны ваши ВОЛЯ, МУСКУЛЫ И ЦЕЛЬ!

 Никогда не находился в такой сосредоточенности…прохожие, участники, фото и теле камеры …омон (или опон), менты в гражданке и по форме…людей начали забирать сразу как будто акцию начинал не народ, а полицаи, пришедшие её разгонять. Менты начали акцию в шесть. Кричащих, не кричащих, кого-то тащили по земле, кого-то брали под руки и вели в автобусы…Не важно, брали точечно (тех кто просто стоял, ни с того ни с сего), спонтанно, оцепляя и выдёргивая. Уже в 20 минут седьмого не было никаких попыток пройти к Думской…
Стоп! Конечно, редко бываешь злым и отчаявшимся одновременно, но в голову тогда лезло именно это… Не хочу писать о том удалась ли акция на гостинке или нет, просто выскажу позицию, наверное, очевидную для всех.
Когда люди приходят отстаивать свободу, они знают на что идут: задержания, аресты, возможные уголовки и даже, как показала последняя акция, сломанные руки. Есть прохожие, которые попадают туда по воле случая, есть зеваки, есть робкие интересующиеся граждане, и первые, вторые и третьи могут оказаться на месте участников акции, задержанными с последствиями. Есть фактор от которого зависит проведение акции, это всего лишь «один из…», но с него лучше начать. Численное отношение активистов и случайных увидевших происходящее: первых относительно вторых, третьих, четвёртых вместе, предопределяет то, на сколько организованней будет действовать люди появившиеся на площади. Слаженно и бескомпромиссно или вяло и нехотя. Нельзя заранее предугадать, кого будет больше и во сколько раз, надо быть готовым к самому худшему варианту, быть готовым перетащить своей энергетикой пассивных участников, ведь свобода нужна всем.
Первое. Ваш приход на акцию – это выбор. Его нельзя сделать неосознанно, потому как, естественные животные инстинкты будут всегда протестовать против добровольного самопожертвования хоть на 3 часа задержания. Проявив сильную волю в вашем выборе, прийти на площадь, проявляйте её ещё большую на самой площади.
Второе. Безусловно наши силы не равны. Полицаи и омон против обычных горожан – вопрос весьма не однозначный, но… можно быть сильнее, отстаивая каждый метр пресловутой площади, забираясь на крышу автобуса, пытаясь двинуться через кордон, когда вас хватают за все части одежды, действовать наглее, жёстче, ведь главный закон, Конституция, на нашей стороне. Нужно показать свои мускулы, «играть» на этом поле в полную силу, до победного. Пусть знают, что мы не будем послушно залезать в автобусы.
Третье. Если вы пришли на площадь, то значит, пришли с какой-то целью. Цель – защита своих прав и свобод, и не только на свободу собраний, но и шествий и пикетирований. Теперь присоединилось ещё одно требование: свободные выборы. Знать это и уметь действовать согласованно, с одной целью – это крайне необходимо.
Помните друзья, товарищи, «братья и сёстры», чтобы победить это чёртово государство мало просто выходить на площадь каждое 31 в 18-00, нужно делать большее…ведь на площади нужны не только вы, но и ваши воля, мускулы и цель!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments