eco_struggle (eco_struggle) wrote in namarsh_ru,
eco_struggle
eco_struggle
namarsh_ru

Экологи Брянской области провели пикет у дома директора цементного завода в Фокино

  
    31 мая в Брянске состоялся третий  пикет «В поддержку требования Президента РФ о модернизации промышленных предприятий». Акция проходила с  09-00 до 11-00 на площади Партизан, напротив жилого дома, где проживает г-н Карякин, директор ОАО «Мальцовский Портландцемент», под  лозунгами: «Экологию под контроль граждан!», «Городу – чистый воздух!», «Цементный завод в Фокино забирает наше здоровье!», «Соблюдайте статьи 42 и 58 Конституции РФ!», «Карякина – жить в Фокино, пусть дышит как все!»? «Карякин, поставь фильтры - сэкономишь сотни тонн цемента в месяц!»

    Жители Брянской области знают, что производство, существующее в Фокино, приносит огромные прибыли его хозяевам – холдингу «Евроцемент», который никак не желает инвестировать свои сверхвысокие доходы в безопасность граждан, проживающих вокруг вредного производства. Не желают, хотя их к этому напрямую обязывает российское законодательство и, прежде всего, Конституция! Весь город Фокино завален толстым слоем цементной пыли, жители болеют и умирают, а хозяевам завода на это наплевать.
   В пикете приняло участие около 50 человек - инициативных граждан Брянской области (из города Фокино, Брянска и окрестных населенных пунктов), которые переживают за судьбу своего города и области, здоровье своих детей и внуков.

   Это уже третий пикет (первый прошел в Фокино 3 мая, второй 13 мая на площади Ленина – напротив здания областной и городской администрации), который провела инициативная группа «Экологическая самооборона», пытаясь достучаться до местных властей, чтобы они потребовали от собственников и руководства ОАО «Мальцевский Портландцемент» в кратчайшие  сроки исправить ситуацию с очистными сооружениями, модернизировать производство до уровня, которое требует современное российское природоохранное законодательство.

    Граждане приехали на пикет с мешочками цементной пыли, которую они собрали в Фокино,  так как завод выбросил ее на головы горожан, потому что на нём нет пылеулавливающих фильтров.  Участники пикета хотели, чтобы из окон своей квартиры г-н Карякин увидел, что, не желая модернизировать своё производство, он уничтожает будущее нашей Родины, т.е. молодое поколение, делая их уже с детства больными.   В городе Фокино сложилась ужасная ситуация с заболеванием лёгких и вообще со здоровьем жителей, а господину Карякину видимо это не известно, вот пикетирующие и пришли к нему домой об этом рассказать и показать, что очистные сооружения у него на заводе не работают. Жители города и области надеются, что  президент Медведев наведёт порядок и заставит господ Карякиных уважать право граждан на здоровую среду обитания.

    По окончании пикета его участники отнесли мешочки с цементом к дому, где проживает г-н Карякин, и оставили их под окнами.

    Жители Брянска восприняли требования пикетирующих с большим пониманием, останавливались, вступали в дискуссии, выражали возмущение сложившейся ситуацией. Инициативная группа «Экологическая самооборона»   не намерена останавливаться,  и будет продолжать выдвигать свои требования властям города и области, пока те не потребуют от собственников и руководства ОАО «Мальцевский Портландцемент» модернизировать производство.

 Д.А.Кожевникова – представитель инициативной группы «Экологическая самооборона»

 Телефон 89611003660


Дом, где проживает директор


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments