31spb (31spb) wrote in namarsh_ru,
31spb
31spb
namarsh_ru

Итоги судов по питерской Стратегии-31: 5 суток Чепкасову

На данный момент практически все задержанные 31 мая у "Гостиного двора" в Санкт-Петербурге на акции Стратегии-31 вышли на свободу. Небезызвестный мировой судья Алексей Кузнецов, знаменитый неоправданным и неправовыми приговорами в отношении активистов, на этот раз проявил "мягкость" - административные дела в отношении всех задержанных были перенесены по месту жительства. Напомним, демонстрантам предъявляли статьи 19.3 и 20.2 КоАП РФ.

Однако активист петербургской "Другой России" Игорь Чепкасов отказался переносить рассмотрение дела по месту жительства, настояв на рассмотрении дела судьей Кузнецовым. В итоге Чепкасов получил пять суток административного ареста.

Прояснилась ситуация с Максимом Громовым. Сейчас он находится в Александровской больнице, где пробудет еще два дня. Врачи диагностировали сотрясение мозга.

Напомним, накануне сообщалось о конфликте, произошедшем между Громовым и сотрудниками правопорядка в 43 отделе полиции. Оппозиционер отказался представляться, когда полицейские хотели поднять его со стула, он начал сопротивляться, и тем пришлось применить силу. После этого Громова увезли в 27 отдел.

Полицейские заявили, что в отношении Громова будет возбуждено уголовное дело за "применение физической силы в отношении представителей власти" (ст. 318 УК РФ), однако на данный момент эта информация не подтвердилась. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments