Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

В Нижнем Новгороде состоялся митинг "Стратегии-31"

В "санкционированном", на этот раз, митинге приняли участие около 150 человек.

Мероприятие началось с вручения сотрудниками милиции организаторам Илье Шамазову, Станиславу Дмитриевскому и Юрию Староверову прокурорских предостережений о недопустимости экстремистских действий. В документах было указано, что 31 мая 2011 г. в прокуратуру из Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Нижегородской области поступила информация, гласящая, что данное мероприятие планируют посетить члены объединений радикальной направленности из других регионов России.

Подобные ожидания можно было соотнести только с Борисом Немцовым, который приехал поучаствовать в акции из Москвы, других "регионалов" на мероприятии замечено не было.

Митинг прошёл живо. Немцов призвал к объединению все идеологические сектора общества: левых, либералов, националистов с целью изменения ситуации в стране. По его словам, у нас всех, безусловно, есть разногласия, но спорить о них лучше в свободном парламенте, нежели сейчас, на улице, выяснять отношения на радость власти.

Выступивший следом Захар Прилепин отметил, что лет 10-15 назад у него было гораздо больше противоречий с Немцовым нежели сейчас. Противоречия остались, но "стилистические", в настоящий момент мы боремся практически за одни и те же тактические цели. Прилепин рассказал, что даже высшие чиновники РФ, с которыми ему доводилось общаться, отзываются о политической ситуации в стране с омерзением, но, понимая, что перемены необходимы, не способны их осуществить.

Затем Илья Шамазов поставил на голосование вопрос об организации 31 июля шествия до Кремля. Подавляющим числом голосов участники поддержали эту идею. Также выступил организатор акции, правозащитник Станислав Дмитриевский.

Далее выступали все желающие.

В ходе акции народ скандировал "Россия будет свободной!" и "Пока мы едины - мы непобедимы!".

Характерно, что на площадь Свободы пришли и активистки движения "Сталь", "благодаря" мероприятию которых акция 31 марта была разогнана. Целью своего прихода они обозначили вручение некой "биографической" книги Борису Немцову. Их появление было воспринято спокойно, а попытка вручить "подарок" вызвала взрыв смеха у участников. Походив еще какое-то время по площади, и безуспешно предлагая участникам взять свою книгу, "сталеварки" удалились.

Помимо нижегородцев, поучаствовать в "Стратегии-31" приехали люди из Дзержинска, Богородска, Арзамаса и Сарова. Еще около полутора часов после завершения "официальной части", участники не расходились, знакомясь и общаясь. Настроение над бывшей площадью Острожной царило солнечное.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments