fransuzpiter (fransuzpiter) wrote in namarsh_ru,
fransuzpiter
fransuzpiter
namarsh_ru

последние Питерские новости



— 01.06.2011 15:55 —
АЖУР: глава ГУВД Петербурга Пиотровский объявил об отставке, отказавшись проходить аттестацию



Глава ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский объявил об отставке, сообщает «Фонтанка.Ru».

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, о своем намерении уйти из органов милиции начальник ГУВД Владислав Пиотровский заявил 31 мая в Сертолово на очередных военно-аттестационных сборах всем присутствующим руководителям районных УВД И ОВД.
Мотив такого поступка Пиотровский объяснил нежеланием и дальше находиться в «подвешенном» состоянии, что мешает эффективному выполнению возложенных на него должностных обязанностей.
По предварительной информации, рапорт об отставке по собственному желанию глава ГУВД должен среду, 1 июня 2011 года, лично вручить министру МВД Рашиду Нургалиеву. В праве последнего отклонить это прошение.
В период, когда Пиотровский возглавлял ГУВД Петербурга, многие критики правоохранительной системы говорили о недостаточной борьбе с преступностью, приводя пример дело «тамбовской» преступной группировки во главе с Владимиром Барсуковым (Кумариным), которого СМИ называли «ночным губернатором Петербурга».
Широкий резонанс получило дело «жемчужного прапорщика», ставшего известным после того, как в интернет попал видеоролик, где он демонстративно избивает демонстранта на акции протеста 31 июня, называя окружающих оппозиционеров «хорьками». ГУВД Петербурга не обнаружило в его действиях нарушения закона, но в дальнейшем СКП завел уголовное дело против «жемчужного прапорщика». «Газета.Ru»

А я думая давно пора, полиция .... а толку. Увольняют правильных и неугодных !!!

Взятки на дорогах ,менты омон БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЮТ ... и проч. проч.проч.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments