d_schedrin (d_schedrin) wrote in namarsh_ru,
d_schedrin
d_schedrin
namarsh_ru

Больше 100 не собираться.

Такую формулировку придумал в протоколе мне майор Козуля из Пресненского ОВД.
Если хотите дословно: " 31 мая 2011 г. в 18.30 гражданин Щедрин Д.Б. по адресу: г. Москва, Триумфальная площадь д.6, д.1 нарушил порядок проведения митинга, так как находился в группе граждан количеством около 100 человек, проводивших несанкционированный митинг. На требования прекратить противоправные действия и покинуть Триумфальную площадь не реагировал."
Вот так вот. В чем же собственно заключались мои противоправные действия, кроме того, что я находился не в том месте и не в то время, да еще и в группе граждан количеством 100 человек, ни майор Козуля А.И., ни лейтенант Колесников С.И., непосредственно задерживающий меня, ответить не удосужились. "Вам в суде все разъяснят".
Первоначально был другой протокол, оформленный по припасенному для таких случаев образцу. Там про скандирование "Россия без Путина", "Долой полицейское государство", демонстрацию соответсвующих плакатов и растяжек. Увидев явную нестыковку с моим объяснением, что я ничего не скандировал, ничего не демонстрировал, а занимался фотосъемкой, майор Козуля А.И. протокол порвал, переписав формулировку на "находился" и  заменив на всякий случай  судебный участок с четырехсоткакого-то на "любимый" оппозиционерами 369-й. Образец не помог. 


В этот раз под "горячую руку" полиции попали не только митингующие, но и блогеры-фотографы, видеооператоры, а также случайные люди.



Митинг был немноголюдным. Оценить даже примерное количество людей сложно. В этот раз полиция придумала сложный лабиринт прохода граждан.
02.


Чтобы попасть на Тверскую, выйдя из метро, нужно было пройти построенными полицейскими лабиринтами через 1-ю Бресткую.
03.


04.


Евгения Чирикова и Ярослав Никитенко раздают приглашения на Антиселигер.
05.


06.


Переходы тоже теперь с двустороннем движением.
07.


Прежние способы разгона митингов не потеряли свою актуальность.
08.


Какая лапочка!!!
09.


10.


11.


12.


Болторез -  на случай если кто-то из митингующих прикуётся наручниками. Их было несколько на разных концах площади.
13.


14.


Не первый раз ко мне в кадр попадает этот подполковник. Сейчас он в довольно жесткой форме задерживает дедушку. В прошлый раз он пытался открутить мне объектив.
15.


На 1-й Бресткой пробки... Объезда нет.
16.


Оператор попавший между "слоями" полиции. 
17.


Один из моих последних кадров. За съемку задержания этого молодого человека через несколько секунд задержат меня.
18.


Старший сержант, несмотря на мои неоднократные просьбы, отказался предъявлять документы и объяснить причину моего задержания.
19.


Еще один сержант, правда младший, настойчиво требует предъявить к досмотру мою сумку. Я также настойчиво требую понятых и протокол досмотра. Он ушел, так и не найдя консенсуса.
20.


21.


Аня Михайлова из "Солидарности". Познакомились в автобусе. Сегодня у нее день рождения.


А это и есть лейтенант Колесников С.И. (фамилию узнал из протокола о доставлении). Когда он вместе с неопознанным старшим сержантом заносил меня в автобус, на всякий случай ебнул (уж простите не могу удержаться от таких слов) меня головой об двери.
23.


А это я.
24.


Сложно было не посмеяться над фотографиями сотрудников.
25.


Вот один из примеров. Я чаще таджиков-нелегалов наблюдаю, подметающих территорию ОВД и моющих машины. Надо же оказывается сотрудники тоже моют, хотя бы на фото.
26.


"Сочинение на заданную тему" далось Колесникову куда сложнее, чем пиздить головой об автобус. То и дело он ходил спрашивать у местной умной девушки, что в ту графу вписать, что здесь заполнить.
27.


Еще один персонаж, привезенный в ОВД до нас. С ним, кстати, доставили задержанного на площади священника. Святой Отец " в момент нашего приезда "отдыхал" в "аквариуме" - пустая комната со скамьей и стеклом, выходящим к дежурному по ОВД. Местный аналог распостраненных "обезьянников". Сотрудники ОВД бережно охраняли его покой и одиночество, закрывая своими спинами стекло "аквариума" и выключив ему там свет. Когда нас выпускали я поинтересовался у одного из сотрудников: " А куда его отправили?"
"В дурку отправили!" - ответил мне сотрудник. Позже выяснилось, что священника увезли в 67-ю горбольницу.
28.


Да им хоть на лоб крепи такие листовки, все равно ничего выполнять не будут!
29.


Скорее всего инициалы сотрудника. Надпись нужна для опознования своей фуражки. А может быть пресненский полицейский до глубины души любит бывшего Президента США. Я например, когда служил в армии, писал полностью свою фамилию.
30.


Еще один прикол. Вещдок. Что это такое можно увидеть ниже.
31.


32.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments