31_vohman (31_vohman) wrote in namarsh_ru,
31_vohman
31_vohman
namarsh_ru

Стратегия 31 в Кирове

Originally posted by 31_vohman at Стратегия 31 в Кирове
 Вчера в Кирове провели пикет в рамках всероссийской акции Стратегия 31. К традиционным требованиям добавили требование проведения свободных выборов. 

Вообще, история последних акций кировской оппозиции имеет крайне драматический характер. В марте чиновники кировской горадминистрации нам "не согласовали" проведение пикета Сратегии 31. Месяцем ранее не был согласован пикет по итогам десятилетнего правления режима Путина в России. 

Неделей ранее кировская ОБОРОНА провела акцию против призывного рабства-за профессиональную армию, за что на нас с Павлом Чемоданов был составлен протокол по ст. 20.2 КоАП  РФ. Тогда мы принципиально не стали подавать уведомления чиновникам, решив напрямую использовать фундаментально право на свободу собраний, гарантированное нам Конституцией, Всеобщей декларацией прав человека, и, перечнем решений ЕСПЧ по аналогичным делам. Данный прецедент ещё раз убедил лично меня, что "либеральный" губернатор Белых всего лишь иммидж и не более. Однако, у некоторых моих коллег по демоппозиции, и, признаюсь, у меня были некоторые иллюзии в отношении Никиты Юрьевича. Но...

В этот раз уведомление всё-таки решили подать, ибо на акцию пришли и те, кто не был готов к задержанию и составлению протоколов. В итоге получилась нормальная акция, но "согласованная" с чиновниками. На пикете мы всё-таки решили использовать нашу символику, ибо ничто не мешает гражданам страны принести собой символику, обозначить себя, несмотря на то, что Стратегия 31 позиционируется как гражданская акция, и таковой по сути являющаяся. 

В пикете приняли участие собстенно мы, оборонцы, коллеги из Солидарности и РНДС. Ближе к концу подошли наши друзья-флешмобщики, и парочка каких-то непонятных субъектов, которая настойчиво начала доказывать нам, что защита прав ЛГБТ-граждан это очень не патриотично. Видимо, они где-то в интернете раскопали обращение кировских дем. движений по Стратегии 31.  Поинтересовавшись, сколько у меня детей (!), и, получив от меня информацию об их отсутствии молодые люди отдали нам плакаты и поспешили удалиться. 

Как всегда, всё происходящее фиксировали на фото и видео-камеры сотрудники в штатском. В этот раз, насколько я помню, "людей в форме" не было вообще.

В общем, лично я считаю, что акция удалась, количество участников как всегда, желает лучшего. Собственно, предела в самосовершенствовании нет. Будем стремиться к улучшению количества участников и качества организации и креативности самой акции. 

Фото - под катом )
Tags: 31, Киров, Оборона, Солидарность, акция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment