31spb (31spb) wrote in namarsh_ru,
31spb
31spb
namarsh_ru

Categories:

31 мая. Санкт-Петербург. Полицаи превзошли Жемчужного прапорщика.

  31 мая в Санкт-Петербурге состоялась акция у м."Гостиный двор" в рамках Стратегии-31, собравшая около 600 человек. На этот раз собравшиеся двинулись шествием по пешеходной зоне в сторону Думской улицы. На середине пути демонстрантам перегородили путь ОМОНовцы, принявшиеся задерживать наиболее активных.

Всего было задержано более 50 человек, среди которых оказался один из лидеров петербургской "Другой России" Сергей Чекунов и председатель петербургского ОГФ Ольга Курносова. Демонстрантов доставили во 2, 43, 78, 27, 52 отделы милиции. Всем вменили 20.2 и 19.3 КоАП и оставили на ночь до суда. Кроме того, на площади была задержана группа прокремлевской молодежи, которую полицейские увезли на автобусе в неизвестном направлении.

При задержании ОМОН действовал особенно жестко. Так, в автобусе сотрудники полиции избили Александру Качко - художницу, активистку "Другой России", известную оппозиционной живописью на стенах Петербурга. Александру доставили во 2 отдела милиции, где пришлось вызвать скорую. Художницу отвезли в 27 больницу. Там ей поставили диагноз: перелом дистального метаэпифиза лучевой кости.

Кроме того, на сегодняшней акции Стратегия-31 в Петербурге был задержан активист "Другой России" и бывший политзаключенный Максим Громов. При доставлении в 43 отдел милиции, он отказался представляться сотрудникам ОМ. Полицейские сперва угрожали, а затем повалили его на пол, одели наручники и избили. Избиение снял на видео другой задержанный у Гостиного двора. После происшедшего полицейские заявили, что возбудят в отношении его уголовное дело. Его отделили от других задержанных и перевезли в 27 отдел. Возможно, ему хотят инкриминировать ему ст. 318 УК РФ (насилие в отношение представителя власти), чтобы скрыть собственное преступление - публичное избиение задержанного.

1 июня, в первый день лета, задержанных ждет судебное разбирательство, вести которое будет печально известный судья мирового участка №207 Алексей Кузнецов, известных необоснованными приговорами в отношении политических активистов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments