Младовести (mladovesti) wrote in namarsh_ru,
Младовести
mladovesti
namarsh_ru

Картонный Путин на митинге "Стратегия-31" в Екатеринбурге



"Стратегия-31" прошла в Екатеринбурге 31 мая на том же месте и в тот же час - с 18:00 на площади 1905 года. Активистам не смог помешать даже проливной ливень. Основной фишкей акции стала гигантская картонная голова Путина, укрепленная на 3-метровом шесте. Прохожим не сразу было понятно, чьё это стилизованное лицо, однако для подсказки на затылок были наклеены знаменитые афоризмы премьер-пахана "мочить в сортире", "глотать пыль" и "сделать обрезание". Правый глаз чудовищного колосса выпал из глазницы и держался только на ржавой пружине, раскачиваясь туда-сюда. Подобным образом торчат пружины из старого продавленного матраца на свалке, куда и отправился после акции премьер-пахан.

Гигантская башка привлекала внимание прохожих, которые разобрали все листовки. Раздатка состояла из "Заявления 14-ти" (Ахеджакова, Басилашвили и др.) и текста про машину для разгона демонстрантов и лесные пожары:

Кого Путин хочет обуздать?

В прошлом году в огненном кольце задыхалась Москва, в мае 2011 года в облаке дыма проснулись жители Якутска. В Сибири и на Дальнем Востоке лесными пожарами охвачено свыше 100 тысяч гектаров. В некоторых регионах уже объявлено чрезвычайное положение, однако Путин заказал нашей промышленности не новый образец пожарной техники, а водомётную машину "Торнадо" для разгона демонстрантов. Путин не торфяных пожаров боится и не к ним готовится - он к демократии готовится, он её прихода ждёт...


В опытно-конструкторском бюро "Техника" для разгона демонстрантов создан опытный образец машины "Торнадо". Машина оборудована приспособлением для отстрела гранат со слезоточивым газом, водометным оборудованием с лафетным стволом, насосной установкой, ёмкостями для воды и спецжидкостей. Дальность воздействия струёй воды - 50 метров.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments