31_vohman (31_vohman) wrote in namarsh_ru,
31_vohman
31_vohman
namarsh_ru

Акция "Стратегии 31" в Кирове

Каждое 31 число месяца во всех больших городах России десятки и сотни граждан собираются на центральных площадях, выступая в защиту свободы собраний, свободы слова и печати,  а также за отставку Путина и его правительства.

Каждый раз ОМОН (подразделения полиции по борьбе с экстремизмом) подавляет эти митинги с применением насилия. Ранения, аресты и произвол со стороны этих вооруженных отрядов каждый раз вызывают протест у международных 
организаций, но их протесты остаются неуслышанными (без ответа).

Режим “Единой России” - всесильной партии Путина  держит СМИ, финансы, суды в железном кулаке. Выстроенная Путиным система не гнушается грязной работы многочисленных неофашистских организаций, выросших как грибы за эти годы, привлекая их группировки к расправе с неугодными.

Как в случае убийств Маркелова и Бабуровой, антифашистских активистов, убитых двумя крайне правыми активистами. Так и в случае крупной гражданской акции против строительства трассы в  Химкинском лесу, когда молодые участники этого протестного движения, а также простые граждане подвергались нападениям со стороны неофашистских групп.

И в случае с десятками журналистов, убитых или тяжело раненых. Анны Политковской, которая писала об ужасах, творимых российской армией в Чечне. Михаила Бекетова, который за публикации статей о событиях в  Химках, подвергся жестокому нападению, в результате которого чудом остался в живых, стал инвалидом.

Это все происходит при равнодушии международного и российского общества. 
    
Мы в Кирове выражаем солидарность с защитниками Российской Конституции. 2 года после прихода либерального губернатора Никиты Белых, не было проблем со свободой собраний. Но после выборов в ЗАКС Кировской области, когда партия Единая Россия набрала самый маленький процент в России, Кировская администрация  стала запрещать публичные акции под различными предлогами, тем самым нарушая статью 31 Конституции РФ.
      
31 мая в Кирове состоится очередная акция «Стратегия 31». Помимо требований защиты свободы собраний, будет поднята тема свободных и честных выборов, снятия запрета на регистрацию политических партий.

                                      ВСТРЕЧА 31 мая в 17.30 ч. у гор. администрации (угол Воровского и К. Маркса)

      Организаторы:
Вадим Ананьин
председатель Кировского РНДС,
координатор Кировской «Солидарности»

Дмитрий Вохминцев
участник Кировской «Солидарности»,
координатор Кировской «Обороны»


P.S. Первым пришедшим будут врученны книги "Путин. Коррупция", остальным - "Путин. Итоги"


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments