Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in namarsh_ru,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
namarsh_ru

Что делать 4 декабря

Александр Болдырев спрашивает, когда выходить на улицу - 4 или 5 декабря...Вопрос, с одной стороны, важный, а с другой стороны, кажется несколько бессмысленным. Объясню почему. Выходить самим можно, но призывать народ к этому стоит, только если оппозиция провела гигантскую работу по мобилизации граждан на выборы. Так, как это было в Украине в 2004 году. Напомню: тогда шли 2 параллельные кампании: "Пора!" и "Знаю". Про первую наша публика худо-бедно слыхала. Вторая как-то выпала из поля зрения. Её цель - 1) внушить каждому избирателю, что его голос бесценен; 2) фактически сделать каждого пришедшего голосовать наблюдателем.
У нас ничего похожего нет. Поэтому выход на улицу 4 декабря 400 человек, а 5 декабря 500 ничего не решит... Впрочем, я выйду всё равно. Уверен, так сделает большинство из демократической тусовки. Но толку-то! Нужна массовая кампания с огромными ресурсами. Уже конец мая, а с подготовкой - кот наплакал(((
Ответ на вопрос, что именно делать в день выборов, достаточно прост. Все способы хорошо известны и имеют право на существование. Надо понять главное - мы ничего никому не сможем навязать.
Тот, кто не любит либералов (Аверин с Лимоновым) никогда не пойдёт на избирательный участок и, тем более, не проголосует, допустим, за ПАРНАС, если паче чаяния она будет зарегистрирована. А меня никто не уговорит остаться дома и тем самым подарить свой голос ЕПЖиВ.
Единственный внятный месседж, который мы обязаны, поэтому, донести до людей в оставшиеся до выборов месяцы и дни, должен звучать так:
НИ ОДНОГО ГОЛОСА ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!

Людям надо предложить меню:
"4 декабря Вы можете: 1) прийти и проголосовать за ЛЮБУЮ партию, которая Вам ближе по взглядам, кроме ЕПЖиВ, 2) прийти на участок, взять бюллетень и унести его с собой, опустив в избирательную урну лист бумаги со своими мыслями, 3) прийти, взять бюллетень и опустить в избирательный ящик, написав на нём всё, что хотите, т.е. сделать его недействительным, 4) не ходить голосовать, предварительно обратившись с официальным письмом об отказе участвовать в выборах в участковый избирком, а копию прислать в объединённый штаб оппозиции. Делайте всё, что сочтёте нужным и правильным, только не дайте
НИ ОДНОГО ГОЛОСА ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!!!
"

Ну и всё сказанное будет осмысленным при одном условии: если удастся организовать тотальное наблюдение - хотя бы в городах. Для этого многим из нас придётся выйти из дому аж 2 раза: 4-го, чтобы зарядиться гневом, и 5-го, чтобы сказать власти всё, что мы о ней думаем.

Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments