31svoboda (31svoboda) wrote in namarsh_ru,
31svoboda
31svoboda
namarsh_ru

Заявители Стратегии-31 настаивают на встрече с московским мэром

Заявители Стратегии-31 называют фальшивыми предлоги для отказа в согласовании акции на Триумфальной и настаивают на проведении встречи с московским мэром.

Текст письма на имя мэра:
Господин Собянин!

Мы получили ответ на наше уведомление о проведении митинга 31 мая на Триумфальной площади, направленное Вам лично, от чиновника мэрии В.Олейника, который принял решение отказать, «по поручению заместителя мэра Москвы» (без фамилии, кто неизвестно). Между тем, и наше уведомление было адресовано вам, и до уведомления мы отправили вам лично письмо с предложением встретиться с целью обсудить проблему митингов в защиту мирных собраний. Вы нам не ответили.

Правительство Москвы в шестнадцатый раз отказывается согласовать нам акцию в защиту свободы собраний. В шестнадцатый раз чиновники, за спиной которых стоят федеральные власти, стоял Лужков, а теперь стоите Вы, сочли невозможным проведение 31 мая митинга на Триумфальной площади и последующей демонстрации по Тверской.

Поводом для отказа послужили два фальшивых предлога: акция «День донора», которая является спойлерской, чего не скрывают и сами ее организаторы, а также стройработы на Триумфальной площади.

Как еще осенью прошлого года установила гражданская экспертиза Архнадзора, большая часть Триумфальной площади огорожена незаконно – у строителей имелось разрешение на проведение работ на 300 квадратных метрах площади только у гостинницы «Пекин», а огороженными оказались полторы тысячи.

Также из последнего письма правительства Москвы от 18.мая, мы узнали что ордер на обустройство строительной площадки и производство земляных работ подписан лишь 27 апреля 2011 года, в то время как забор был выставлен за 9 месяцев до этого – в августе 2010-го. Получается, что девять месяцев забор простоял незаконно. Да и сейчас у памятника Маяковскому никто не вгрызается в землю.

Ваша стройка и ваши доноры присутствуют на Триумфальной с единственной целью: не допустить нашей акции в защиту 31-й статьи Конституции. Вся эта история шита белыми нитками. Мы еще раз предлагаем Вам, господин мэр, встретиться и обсудить застарелую проблему.

Буковский Владимир Константинович
Кадиева Татьяна Владимировна
Косякин Константин Юрьевич
Рыбаченко Анастасия Олеговна
Савенко (Лимонов) Эдуард Вениаминович
Цария Лолита Шотаевна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments