Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Следующий День Гнева в Москве пройдет 12 июня

 Как стало известно, оргкомитет принял решение о том, что следующий День Гнева в Москве состоится 12 июня. Как известно, в этот день отмечается День России, однако участники Дня Гнева намерены напомнить обществу об острых социально-экономических проблемах города и страны. По информации из регионов, День Гнева 12 июня также пройдет более чем в 30 российских городах.

Организаторы намерены на следующей неделе подать в Мэрию Москвы уведомление о проведении в воскресенье 12 июня митинга и шествия. Митинг ориентировочно начнется в 14.00 на Театральной площади (у памятника Карлу Марксу), а по его окончании пройдет шествие к зданию Администрации Президента РФ на Старой площади. Участники Дня Гнева намерены принести к зданию АП РФ «черные метки» (любой предмет черного цвета) - как символ недоверия граждан к политике, проводимой властями.

После проведения Дня Гнева в апреле организаторы акции дали властям месяц для того, чтобы провести встречу высшего руководства страны и города с представителями оргкомитета Дня Гнева, на которой детально обсудить требования участников акции. Однако до настоящего момента такая встреча не состоялась.

К участию в акции, как и ранее, будут приглашены представители различных социальных движений Москвы и Подмосковья. О своей поддержке Дня Гнева в Москве уже заявили такие организации, как - Московский Совет, Комитет защиты прав граждан (КЗПГ), движение «Однодольщики», Движение в защиту Химкинского леса, движение «За права человека», «Жилищная солидарность», Совет рабочих Москвы, московские автовладельцы. Ведутся переговоры с политическими оппозиционными партиями и движениями.

Июньский День Гнева в Москве пройдет под лозунгами «Пора менять власть! Пора менять курс!», «Нам нужны свободные выборы!», «Нет росту цен и тарифов!», «Хватит уничтожать науку, медицину и образование!», «Защитим Москву и Подмосковье от коррумпированных чиновников!», а основными требованиями будут:

Читать полностью

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment