Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

ФСБ осуществляет давление на участников "Стратегии-31"

Вчера, 25 мая на работу к гражданскому активисту, постоянному участнику нижегородских акций в защиту 31-й статьи Конституции Глебу Калинычеву на работу пришел господин, представившийся сотрудником ФСБ, который обещал проблемы на работе, если Калинычев не начнет "сотрудничать с органами".

Глеб работает на ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол". Сам "сотрудник ФСБ" показывать свое удоствоверение отказался, но сказал, что работает по направлению "политика", задавал вопросы о политических взглядах Калинычева, кого он знает из участников нижегородской "Стратегии-31" и "Солидарности". На это активист ответил, что из "Солидарности" знает Немцова, но лично с ним не знаком, давать информацию об участниках "Стратегии-31" отказался.

При этом господин сообщил Калинычеву, что участники "Стратегии-31" получают деньги от США, не служили в армии, не работают и встают не раньше 11-и утра. В то же время, самого активиста уволят, если у него на проходной ОАО "Сокол" найдут носители информации, которые запрещено выносить за пределы режимного предприятия. На вопрос о том, откуда они могут у него появиться, фсбшник сказал, что их могут и подбросить, например, если какой-нибудь единоросс узнает, что Глеб выступает против "партии жуликов и воров".

Если это действительно сотрудник ФСБ, то, судя по его поведению, в "конторе" уже не осталось профессиональных кадров, так как такой бездарной попытки вербовки нижегородская оппозиция не видела давно. В случае, если у Глеба Калинычева начнутся какие-либо проблемы, мы будем знать, кто за ними стоит, и защищать его.

Митинг в защиту 31-й статьи Констуции пройдет 31 мая на площади Свободы, начало акции в 18:00. На этот раз администрация города отказалась от запрета акции.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments