Oleg_Loskutov (oleg_loskutov) wrote in namarsh_ru,
Oleg_Loskutov
oleg_loskutov
namarsh_ru

К 90-летию А.Д.Сахарова.

21 мая 2011 года в Ульяновске в день 90-летия со дня рождения Андрея Дмитриевича Сахарова оппозиционные организации возложили цветы к дому №27 по ул. Тельмана, где в 1942-1945 годах проживал инжерен-изобретатель А.Д.Сахаров.

В связи с участием в возложении цветов представителей партии «Другая Россия» считаем необходимым от имени организации высказать свое отношение к личности и деятельности академика Сахарова.

Мы разделяем жизнь и деятельность Андрея Дмитриевича Сахарова на три периода.

Первый и главный этап в его жизни от начала трудовой деятельности Ульяновском патронном заводе до середины 1960-х годов мы считаем продуктивным и важным. Мы безусловно, безоговорочно поддерживаем деятельность советского ученого, внесшего неоспоримый вклад в развитие физической науки и обеспечение обороноспособности страны. Советская Родина оценила этот вклад тремя Золотыми звездами Героя социалистического труда, Государственной и Ленинской премиями.

Второй этап. Рассматривая период деятельности академика Сахарова с середины 1960-х до середины 1970-х годов, мы положительно оцениваем собственно правозащитную деятельность, борьбу за соблюдение гражданских прав, декларируемых в Конституции СССР, и не поддерживаем его политический дрейф в антисоветский, антисоциалистический, диссидентский лагерь.

Третий этап. Начиная с Нобелевской премии мира (ноябрь 1975 года) Запад активно разыгрывал «сахаровскую карту» в борьбе против СССР и социализма. Андрей Дмитириевич оказывается под полным влиянием антисоветских антисоциалистических сил за рубежом и внутри страны. Его деятельность становится всё более объективно вредна, антинациональна. Иначе нельзя квалифицировать его заявление для западной прессы о том, что СССР готовит ядерную агрессию, призывы изолировать и бойкотировать СССР на международной арене, включая идею бойкота Олимпиады 1980 года в Москве. Этот путь, в конечном счете, привел академика Сахарова после горьковской ссылки в лагерь контрреволюционных сил, победа которых стала трагедией и катастрофой для России и русского народа.

Парадокс, но в реальностях нынешнего политического режима диктатуры чиновников и олигархов, сегодняшнем бесправии и нищете народа есть вклад диссидента-правозащитника А.Д.Сахарова, «правозащитной» деятельности его и подобных ему, обернувшейся для страны формационной контрреволюцией.

Но другой исторический парадокс заключается в том, что нынешнюю убогую Россию давно бы разорвали на куски, окончательно уничтожили, если бы не термоядерный щит в создании которого участвовал академик Сахаров. Благодаря и ему Россию пока не бомбят, как Ливию, не оккупируют как Ирак или Афганистан, во имя демократии или защиты территориальной целостности, например, Грузии. Боятся, что при неловкой попытке окончательно убрать Россию с исторической шахматной доски, окончательную точку в истории Запада поставят термоядерные боеголовки лауреата Нобелевской премии мира 1975 года.


















Пресс-служба УРО "Другая Россия"
Tags: Другая Россия, Ульяновск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments