31_vohman (31_vohman) wrote in namarsh_ru,
31_vohman
31_vohman
namarsh_ru

Антипризыв в Кирове завершился составлением протокола по ст. 20.2 КоАП РФ

Originally posted by 31_vohman at Антипризыв в Кирове завершился составлением протокола по ст. 20.2 КоАП РФ
Сегодня в Кирове ОБОРОНА провела акцию против призывного рабства-за профессиональную армию. 

Принципиально не стали подавать всяких заявок бюрократам из горадминистрации, решили напрямую реализовать право на проведение мирных акций, гарантированное нам 31 статьёй Конституции. 

Поначалу мы даже удивились отсутствием сотрудников милиции господ полицейских. Даже содержимое легковушки ГАИ не подавало никаких признаков жизни. С моим коллегой и другом Чемодановым Павлом мы мирно давали интервью журналистам, столько же мирно беседовали. 

Примерно через 10 минут после начала акции к нам подошёл ГАИшник, переписал наши паспортные данные и удалился восвояси.
Ещё минут через мы демонстративно сожгли приписное удостоверение Паши, выражая тем самым отношение к практически узаконенному рабству в нашей стране. Даже Албания перешла к профессиональной армии, а Россия, как всегда остаётся в содружестве таких "демократических" стран, как Беларусь, Азербайджан, Армения, Куба, Северная Корея и т.д. 
Мы уточнили, что наша страна только тогда может стать европейской и современной, когда перейдёт к контрактной армии. 

Тем временем акция подходила к концу, я свернул Оборонский флаг, Паша свернул плакат, мы мирно пошагали домой, как откуда ни возьмись появился... следователь уголовного розыска, и, предъявив нам своё удостоверение, проследив нам проследовать за ним. Тут же к нам подошли журналисты из Эхо Москвы и газеты "Вятская Особая", за что им отдельное спасибо.

Опер пыл поубавил, заодно потребовав от журналистов не фотографировать процесс общения с нами, на что они справедливо ответили, что они имеют право фотографировать, то есть, выполнять свои профессиональные обязанности. 

С Павла взяли объяснительную (с меня взяли уже в отделе), и нас повезли в Октябрьский РОВД. Там на обоих составили протоколы по статье 20.2. КоАП РФ и отпустили домой до суда. Дату суда определяет сам мировой судья. 

ЗЫ: если у кого-то есть богатый опыт по подобным делам, посоветуйте, что следует говорить судье и т.д. 
Лично я написал в объяснении к протоколу, что я руководствовался статьёй 31 Конституции, которая даёт мне право на проведение мирных акций. 
 


Общаемся с журналистом из "Радио Свобода"



ГАИшник переписывает наши паспортные данные

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments