eco_struggle (eco_struggle) wrote in namarsh_ru,
eco_struggle
eco_struggle
namarsh_ru

В Брянске создана инициативная группа «Экологическая самооборона»

  
    В Брянске 16 мая состоялось собрание местных жителей, а также жителей города Фокино. На встрече присутствовало 17 человек, было принято решение о создании инициативной группы «Экологическая самооборона» Брянской области, которая намерена содействовать решению острых экологических проблем региона. В частности, инициативная группа планирует провести сбор подписей под Обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву по вопросу о защите населения от вредного экологического воздействия цементного завода ОАО «Мальцовский Портландцемент» (расположен в городе Фокино) и других предприятий, осуществляющих загрязнение окружающей среды в Брянской области.

    На собрании его участники обсуждали экологически неблагоприятную обстановку в Фокино и других населенных пунктах Брянской области, высказывали свои мнения  по поводу изменения ситуации в лучшую сторону.  

    Много говорилось о деятельности ОАО «Мальцовский Портландцемент».

Известно, что это предприятие в условиях дефицита цемента в России приносит огромные прибыли своим хозяевам (холдинг «Евроцемент»), но жителям города Фокино несёт болезни и смерть. Весь город завален серой цементной пылью. Люди дышат этой пылью, фасады домов давно уже приобрели серый унылый вид, растения к середине лета начинают сохнуть, так как пыль покрывает их листья толстым слоем, автомашины, если их не мыть каждый день, покрываются твердой коркой цемента, которую потом уже никакими силами не отмыть. Заболевания легких среди жителей уже давно и намного превысили все среднестатистические значения. Город задыхается. 

    Собственников предприятия неоднократно штрафовали за все, какие только возможно превышения предельно допустимых норм. Однако, несмотря на это, руководство и собственники завода не хотят ни модернизировать производство, ни хотя бы починить до приемлемого уровня очистные сооружения.

 

    «Официальной информации о состоянии очистных сооружений нет, руководство завода не выходит на контакт с местными жителями. Мы уже неоднократно обращались в надзорные органы с требованием проверить состояние очистных сооружений на заводе, но пока никаких ответов не получили», ― заявляет член инициативной группы  Дина Кожевникова.

 

    По итогам собрания инициативная группа уведомит о своем создании администрацию Брянской области.

Пресс-служба ИГ «Экологическая самооборона» Брянской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments