free_2010 (free_2010) wrote in namarsh_ru,
free_2010
free_2010
namarsh_ru

Дети в очередной раз послушали Деда Мороза. Но подарки он не принес (о пресс-конференции президента

Удивляюсь наивному интересу к пресс-конференции президента. Все как дети малые уселись кружком вокруг Деда Мороза и ждут, что папа главный скажет. Даже те, кто уже давно понял, что страна захвачена проходимцами. И чего ждали? Что проходимцы добровольно отдадут украденную страну: мальчик Дима накажет мальчика Вову за его проказы, поставит в угол и отправит в отставку. А потом вернет нам демократию, раскланяется и сам уйдет. Милые мечты. 

Не за тем они крали страну, чтобы так просто отдавать.   И сидит наша общественность, слушает, открыв рот, президента. И обсуждает: вот опять ничего не сказал, ну может следующий вопрос будет острым, и он ответит, как нам хочется. Нет, опять ничего не сказал, как обидно, ну, может быть, в следующий раз…

Даже седой Лимонов как-то серьезно это комментирует, представляет себя на месте президента, говорит, как бы он вел такую пресс-конференцию, мечтает… Видать, тоже впал в детство.

Страна больна непроходимым патернализмом. Общество выхолощено, пребывает в ужасной летаргии. Все смотрят друг на друга растерянно и ждут каких-то действий от других. Один Навальный, как городской сумасшедший, борется с ветряными мельницами, рискуя собственной жизнью, а все обсуждают, чей он проект. То есть не помогают ему, а запаслись поп-корном и наблюдают.

Вообще-то трезвым людям давно пора обсуждать консолидацию всех оппозиционных сил и организацию акций массового неповиновения . Ну хотя бы в духе тезиса "Трех Нет", высказанного Лимоновым.

А мы все ждем… Как слабая женщина ждет мифического мужика, который придет и решит все проблемы. Такие пассивные женщины, как правило, терпят фиаско и остаются в одиночестве. Потому что всю жизнь проводят в бесплодных ожиданиях и обманывают себя мечтой. Чудес не бывает.

Власть не отдают. Только самим можно вернуть украденную страну. А тешить себя иллюзиями, что Медведев на что-то решится – это обманывать себя.

А может, мы обманываем себя сознательно? Может, так проще? Давайте и дальше ждать, когда Медведев решит за нас все наши проблемы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments