Tribunus (tribunus) wrote in namarsh_ru,
Tribunus
tribunus
namarsh_ru

Category:

В Петербурге отметили Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией



17 мая в Петербурге отметили Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией. В этот день в Парке авиаторов прошёл праздничный митинг «Радужный Флэшмоб», собравший около 150 участников. На митинге выступила заместитель председателя «Петербургского Молодёжного Яблока», член Федерального совета Гендерной фракции партии «ЯБЛОКО» Ксения Вахрушева.

«Я не понимаю, почему люди, которые никого не убивают, не грабят должны некомфортно и небезопасно чувствовать себя в стране, где они родились и живут, - заявила Ксения Вахрушева в своём выступлении. - К сожалению, сейчас в России "принято" не считаться с правами меньшинств, и это относится не только к сексуальным меньшинствам. Для меня очевидно, что если права людей нарушаются, мы должны их защищать».

К уже привычным для «Радужного Флэшмоба» воздушным шарам цвета радуги в этом году добавились плакаты с лозунгами: «Разные люди - общие ценности», «Мы рождены быть собой», «Родительская любовь не зависит от ориентации детей».

Стоит отметить, что акция была согласована городскими властями. Ранее власти неоднократно отказывали ЛГБТ-организациям в проведении мероприятий, но суды в разных районах города признавали это незаконным.

На протяжении всего мероприятия сотрудники полиции обеспечивали безопасность его участников от провокаторов, пытавшихся помешать проведению акции.









Радужный флешмоб в парке Авиаторов. Геи и лесбиянки против гомофобии



http://yabloko.ru/regnews/Spb/2011/05/18

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments