Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Лагерь защитников Химкинского леса опять разогнан — 12 человек задержаны

11 мая ближе к часу дня сотрудники полиции в очередной раз разогнала лагерь защитников Химкинского леса. Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, двенадцать человек задержаны и находятся во 2-ом отделении г. Химки.

По словам Удальцова, глава ведущей вырубку компании "Теплотехник" Александр Семченко попытался выманить из леса активистов, предложив им проехать в офис и там посмотреть документацию, разрешающую вырубку. Однако защитники леса не стали ехать туда все вместе — в офис поехали только двое юристов.

Вскоре после этого к месту вырубки в районе завода "Факел" подъехал "Урал" с бойцами ОМОН, несколько нарядов полиции и сотрудники ЧОП. Под их охраной рабочие с бензопилами вновь начали вырубку леса. Защитники леса как могли пытались остановить вырубку, вставая под технику и падающие деревья.

Однако минут через 10 на них набросились сотрудники полиции и, заламывая руки, затолкали их в автобус. Среди задержанных сам Удальцов, Евгения Чирикова, Ярослав Никитенко, а также активисты Левого Фронта и движения «Альтернатива» (среди них Олег Мельников, которому на прошлой недели сотрудники ЧОП сломали челюсть).

В данный момент лагерь экологов разгромлен, а вырубка леса продолжается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments