репортерСПб (reporterspb) wrote in namarsh_ru,
репортерСПб
reporterspb
namarsh_ru

Платформа Фракции "31 марта - за ответственную демократию"

Платформа Фракции "31 МАРТА — ЗА ОТВЕТСТВЕННУЮ ДЕМОКРАТИЮ"
СПб отделения движения "Солидарность"

Фракция "31 МАРТА — ЗА ОТВЕТСТВЕННУЮ ДЕМОКРАТИЮ" объединяет политически активных граждан, участников демократического движения России, являющихся сторонниками последовательных, радикальных, глубоких преобразований политической, экономической, социальной и культурной систем российского государства и общества на принципах демократии и справедливости.

Основные положения:

Последовательный демократизм. Все граждане России имеют равные права на участие в формировании государственной власти России и определении политики государства. Мы готовы к тесному сотрудничеству со сторонниками различных политических и экономических взглядов — либеральных, социалистических, национально-патриотических (кроме крайних националистических и фашистских) — на основе демократического способа принятия решений и запрета на любое насилие как средство достижения политических или других целей.

Радикальный демократизм. Мы считаем существующий режим авторитарным, антидемократическим. В борьбе за демократию мы считаем приемлемыми любые ненасильственные действия или акции – как разрешённые властями, так и не разрешённые в нарушение норм Конституции РФ — сюда относятся "несанкционированные" митинги, демонстрации, марши, забастовки, стачки. Мы считаем недопустимым разменивать нашу цель — создание современной, устойчивой, открытой демократии в России — на мелкие уступки режима: допущение представителей оппозиции в недемократический "парламент" или правительство и т. п., если на деле это не сопровождается  глубокими преобразованиями государственной и политической системы в направлении демократии и народовластия.

Необходимость справедливого наказания за антидемократические действия и коррупционные преступления. Мы выступаем за обязательность наказания высших должностных лиц, виновных в злонамеренном нарушении принципов демократии, духа и буквы Конституции России за период с 1993 г. до настоящего  времени. Мы выступаем за открытый суд над основными деятелями режима Путина – Медведева, ответственными за эти преступления и нарушения, и наказание их. Кроме того, для этих лиц должен быть установлен пожизненный запрет на работу в органах госуправления и местного самоуправления, в том числе через процедуру люстрации.

Справедливость в экономике. Мы выступаем за полный, открытый, гласный пересмотр  всех крупных сделок с государственным участием в период 1999 г. по настоящий момент.  Мы считаем необходимым поставить вопрос о компенсационных выплатах за несправедливую приватизацию по залоговым аукционам.  Мы считаем  необходимым создать в России "Фонд будущих поколений". Внести в этот фонд всю государственную собственность, за исключением той, которая необходима для обеспечения государственных полномочий. Фонд обязан ежегодно отчитываться перед гражданами. Руководство фонда избирается гражданами непосредственно или через назначение его Государственной Думой РФ.

Власть из народа, власть от имени народа, власть в интересах народа

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments