?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Другая Россия, которую мы потеряли
776166 wrote in namarsh_ru
Поздравляю, товарищи несогласные. Теперь ОГФ, ДР, «Народ за демократию и справедливость», «НАРОД» и т.д. можно смело назвать сборищем маргиналов, каковыми нас привыкли называть прокремлёвские аналитики и политологи. Объединённой оппозиции у нас нет. И не будет. Есть масса независимых группировок, каждая из которых преследует свои собственные цели, и каждой из которых всё труднее держать улыбку на лице и говорить про единого кандидата, про объединение и т.п.

Я даже и не знаю, радоваться мне или огорчаться. С одной стороны, то, что я выходил на предпоследний Марш в Москве пообщаться с ОМОНом и милицией — это очень полезно для меня лично. А вот то, что для общего дела это оказалось бессмысленно, меня очень сильно огорчает. Всё слили за просто так. ДР по факту уже почти развалена. Она развалена сама по себе. По инициативе изнутри. ЗдОрово, правда?

Я спрашиваю себя: а ради чего я выходил тогда? Каких глобальных целей мы добились этими Маршами? Как эти успехи использованы? Заявления Гуляева, демарши Касьянова, ради этого ОМОН метелил Москвичей, Питерцев, снимал с поездов, задерживали и т.д.? Ради того, что бы оппозиция пошла на выборы в виде разрозненных перелаивающихся группировочек и созданных за пол года до выборов? Для этого не нужны марши. И поддержка людей тоже не нужна.

Пойду ли я на следующий Марш? Нет. Я не вижу в этом никакого смысла. Те, на кого я возлагал надежды, те, кого я своим выходом поддерживал в их начинании создания сильной оппозиции, которая СПОСОБНА СДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО РЕАЛЬНОЕ, занимаются политическими играми промеж себя. Те, для кого моё доверие граничило с лёгкой формой фанатизма ничего не сделали. Иногда даже такое впечатление складывается, что особо и не собирались. Вся работа ОГФ коту под хвост.

Нет уж, так не пойдёт. Так нельзя. Один в поле не воин. По одиночке можно добиться чего-то только в очень отдалённом будущем. За это время, цена на нефть упадёт, и Россия развалится сама по себе. И даже в этом случае, шансы на приход к управлению Россией кого-то из нынешних т.н. «оппозиционеров» невелики. Каждый из них думает о малом — о себе, но мало кто думает о большом — о Стране.

Очень печально. Теперь власти не надо вообще ничего делать. Не надо отменять регистрацию кандидатов в президенты, политические партии на выборах в думу. В этом нет никакого смысла: за них всё равно никто не проголосует. Люди не голосуют за маргиналов и неудачников. Ещё раз поздравляю независимых господ Касьянова, Гуляева, зависимых системных господ Явлинского, Белых, а так же всех крупных и мелких т.н. оппозиционеров: у нас в России действительно складывается демократия. Т.к. голосовать реально не за кого (от оппозиции уже рябит в глазах), то голосуют за какую-никакую стабильность, т.е. за существующую власть. Даже не надо фальсифицировать выборы. Всё ясно и без этого.

Мне обидно. Всё придётся начинать с нуля. Надежды не оправданы, поддержка людей оказалась ненужна. ОГФ не смог толком организовать работу на местах и наладить сеть распространения информации, но, что ещё печальнее, он, как мне кажется, так и не начал доверять людям — своему главному ресурсу.

Подумалось: все эти вновь создаваемые движения почему-то имеют в названии слово «народ». Аллё! Народ у нас один, и спросить его, видимо, забыли.


  • 1

давайте без истерик!

у нас отобрали любимую игрушку?!
чего мы тут разнылись?

ушёл Касьянов? ну и посрать!

почему мы, вдруг, не должны ходить на МАРШИ?
у нас что, сменилась власть?
у нас появилась демократия в стране?
свобода слова? ...
а мы ведь за этим ходим на МАРШИ

НЕТ, ничего не изменилось! :(
поэтому мы будем ходить на МАРШИ и давить на власть до тех пор, пока не сменим её!!!

Re: давайте без истерик!

Что за дурацкая манера отвечать по несколько раз на одно и тоже?

Я вот подумал, что лирический герой моих постов не обязательно должен совпадать с моим личнм мнением по данному вопросу. А пишется экспрессивно, иногда провокационно и пессимистично, что бы довести идеи до точки.

В данный момент изменилось то, что развалилось какое-никакое единое оппозиционное движение, имевщее призрачные шансы на какой-то системный успех. Сейчас осталось только Маршировать, протестовать и точечно помогать тем, кого на этих Маршах и протестах неправомерно винтили милицией.

И последнее. Я не призывал не ходить на Марши. Я сказал, что я лично перестал видеть в них смысл, т.к. глобальные задачи эти марши не решают.

  • 1