Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

«Другая Россия» провела акцию протеста у посольства Украины. Двое активистов задержаны

Сегодня вечером в Москве активисты "Другой России" провели акцию у посольства Украины с требованием публичных извинений за события во Львове. У входа в посольство в Леонтьевском переулке другороссы растянули растяжку "За наших стариков уши отрежем!", зажгли фаера и разбросали листовки. Участники акции скандировали "Знамя Победы - красного цвета!", "Львов - русский город!".

У посольства дежурили сотрудники полиции, которые были настроены очень агрессивно. Задержаны Сергей Тишин и Станислав Решетнев. В тексте листовки "Другая Россия" требует от украинской стороны найти и наказать нападавших на ветеранов, прибывших возложить цветы к мемориалу на Холме Славы, а также извинений перед ветеранами и перед всеми гражданами, чьи чувства были оскорблены.

Текст листовки:

«День Великой Победы над немецкими захватчиками, празднуемый во всем мире, был омрачен безобразной выходкой украинских неонацистов. При попустительстве сил правопорядка и городской администрации во Львове было совершено нападение на автобус с ветеранами войны, прибывшими возложить цветы к мемориалу на Холме Славы.

Сам мемориал оказался оцеплен милицией, чтобы не позволить почтить память погибших советских воинов. Неонацисты растоптали венок с лентой в цветах российского флага, которую собирался возложить на военном кладбище генконсул России Олег Астахов. Волна нападений на празднующих граждан также прокатилась по всему городу.

Мы требуем от украинской стороны:

- Публичных извинений перед ветеранами и перед всеми гражданами, чьи чувства были оскорблены;
- Найти и наказать нападавших.

Политическая партия «Другая Россия»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments