kurnosova (kurnosova) wrote in namarsh_ru,
kurnosova
kurnosova
namarsh_ru

Фракция "31 марта - за ответственную демократию"

МАНИФЕСТ
В нормальном состоянии гражданское общество превалирует над государством и является первичным по отношению к государству, должен действовать приоритет независимой частной инициативы, саморазвития, самоорганизации, саморегуляции и самоуправления человеческой жизни в нашей стране. Неприкосновенность личности, собственности и жилищ, защита частных сфер жизни на основе неотъемлемых прав людей должны беспрекословно соблюдаться и уважаться государством и всеми должностными лицами. Принцип самоуправления свободных граждан подразумевает неотъемлемое право на самозащиту и самооборону, в т.ч. от несправедливых и незаконных действий государства. Общество и граждане в целом должны всегда гарантированно обладать таким собственным властным перевесом, чтобы иметь возможность в любой момент корректировать действия государства в тех случаях, когда они не отвечают общественным интересам. Именно поэтому мы заявляем о фундаментальной важности идеи самоограничения власти как базовом условии и требовании для любой оппозиционной силы. Обязательным дополнением к этому является, с одной стороны, свободная политическая конкуренция и, с другой стороны, правовой порядок на основе приоритета права и верховенства закона.

Наши приоритетные направления:
Приоритет создания и развития независимой и самостоятельной судебной системы.
Гарантии прав гражданина на участие в управлении государством.
Приоритет создания и развития качественной системы образования.
Приоритет создания и развития доступной медицинской помощи и системы здравоохранения, эффективность которой оценивается по уровню качества рождения и жизни.
Обеспечение равенства прав работодателя и работника и реальных инструментов защиты права на труд.
Прямой эфир с равным доступом к нему всех политических сил, критическое обсуждение всех действий и предложений властного руководства и должностных лиц всех уровней, широкая дискуссия по любым жизненно важным для граждан вопросам.
Незамедлительное и безоговорочное освобождение политических заключенных и узников совести, преследуемых по политическим или религиозным мотивам.
Устранение административных барьеров, снижение или временная полная отмена налогов для малого и среднего бизнеса — установление режима максимального благоприятствования для частного бизнеса и для создания новых рабочих мест.
Тотальное сокращение бюрократического аппарата, сужение полномочий чиновников.
Реальный переход к профессиональной армии, отмена призыва.
Немедленное учреждение всегражданского круглого стола по преодолению кризиса на Кавказе.
Реализация миграционной политики, основанной на общественных интересах и прозрачных правилах. Устранение порочной системы извлечения выгод из эксплуатации нелегальных мигрантов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments