bor_ggom (bor_ggom) wrote in namarsh_ru,
bor_ggom
bor_ggom
namarsh_ru

Открытое письмо гражданину Челышеву

В ответ на письмо из префектуры за № 15-36-40/1 от 05.05.2011, подписанное заместителем префекта, гражданином Коцоевым А.Г. я уполномочен, от имени коллектива организаторов акции (за отставку префекта ЮЗАО и главы управы района "Ясенево") 15 мая этого года в Ясеневе, заявить следующее:

 1) Мы считаем, что инициированный, судя по подписи в письме из префектуры, Вашим подчиненным,    гр-ном Коцоевым А.Г., фактический отказ уведомителям в проведении демонстрации является ничем иным, как произволом и беззаконием:
- отказ в проведении демонстрации нарушает 31-ю статью Конституции РФ
- предложение префектурой, как органом государственной власти изменения формата мероприятия (отказ от демонстрации в пользу митинга) нарушает Федеральный закон №54-ФЗ (ст.12, часть 2), который регламентирует, в частности, возможность предложения изменения места проведения мероприятия. Мы согласны были рассмотреть варианты префектуры по изменению маршрута движения колонны демонстрантов, что и подтвердили в телефонной беседе с ведущим специалистом префектуры, Татьяной Александровной Савушкиной. Однако предложение органами власти изменения формата мероприятия Закон №54-ФЗ не предусматривает вовсе.
- предупреждение об «угрозе безопасности» не является обоснованием для пресечения органами власти инициативы проведения демонстрации, так как согласно п.5 ч.1 ст.12, п.2,3 ч.2 ст.13, п.1,2 ч.3 ст.14 и п.5 ч.4 ст.5 Федерального Закона №54-ФЗ,  обеспечение общественного порядка и безопасности является совместной обязанностью  заявителей, полиции и органов власти.

- Недоумение вызывает и объяснение отказа в согласовании демонстрации, аргументированное наличием движения общественного транспорта по пути предполагаемого следования колонны демонстрантов. Любому здравомыслящему человеку ясно: в случае обоснованности данного аргумента с точки зрения Закона,  в нашей стране была бы противозаконна любая демонстрация или шествие, сопровождаемое перекрытием движения. С нашей точки зрения, аргументированный столь абсурдным образом, отказ в проведении демонстрации лишний раз указывает на неспособность и нежелание префекта ЮЗАО осуществлять свои полномочия и подчеркивает обоснованность требования организаторов демонстрации – требования Вашей, Алексей Валентинович, отставки с занимаемой должности.

 2) Уведомители мероприятия готовят иск в суд.

 3) Ввиду общественной важности предстоящей акции уведомляю Вас о том, что организаторы выйдут на предлагаемый в письме префектуры митинг в предлагаемое префектурой место 15-го мая 2011 года. Так как замечаний к времени проведения мероприятия от префектуры не поступало, считаем заявленное ранее время проведения (с 13-15 до 14-30) согласованным.

 4)  Мы считаем особо важным подчеркнуть: наше решение не является согласием с условиями префектуры, а будет лишь уступкой беззаконию и произволу в пользу безопасности участников предстоящего митинга.

Георгиевский Дмитрий Леонидович.                                                                                10 мая 2011 года

( Свое участие в акции подтвердили следующие организации: Нация Свободы, Солидарность, Оборона. )
ЧЕЛЫШЕВА - В ОТСТАВКУ!  КАРАЦЕВА - В ОТСТАВКУ!

Tags: Оборона, Солидарность, заявление, экозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments