Tribunus (tribunus) wrote in namarsh_ru,
Tribunus
tribunus
namarsh_ru

Марш равенства




В середине апреля в Москве прошло собрание инициативной группы по подготовке публичной акции против дискриминации по признаку пола и гендерной идентичности, за равные права для ЛГБТ. На собрании присутствовали ЛГБТ-активисты, представители феминистических, левых и демократических организаций.

Собрание приняло решение о проведении 22 мая шествия ("Марша равенства") с целью привлечь внимание к проблемам дискриминации, насилия против ЛГБТ и др. Мы намерены согласовать акцию и попытаться прорвать "информационную блокаду", опровергнуть самые злостные сексистские и гомофобные предрассудки.

Наша инициатива не противостоит никаким другим мероприятиям в защиту прав лесби, геев, бисексуалов и трансгендеров. Она открыта для всех ЛГБТ, феминисток (-ов), общественных активистов и всех неравнодушных людей, которые готовы поддержать действия против дискриминации, насилия, мракобесия и предрассудков, за равные права и свободу для всех, вне зависимости от их пола и типа сексуальности.

Ваше участие важно. Важен не просто выход, а участие в подготовке акции: креативными идеями, текстами, рисунками, информационной поддержкой, помощью в изготовлении необходимого реквизита и проч. Свяжитесь с нами, примите участие в дискуссиях и реализации идеи "Марша равенства".

Е-mail: equality.march.ru@gmail.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments