tmmos01 (tmmos01) wrote in namarsh_ru,
tmmos01
tmmos01
namarsh_ru

В защиту свободы убеждений

Originally posted by tmmos01 at В защиту свободы убеждений

Президенту РФ Д.А. Медведеву
Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке
Министру юстиции РФ А.В. Коновалову
Секретарю Общественной Палаты РФ Е.П. Велихову
Председателю совета по правам человека при Президенте РФ М.А. Федотову

Уважаемые господа!

К вам обращаются представители творческой и научной интеллигенции. Нас объединяет общая тревога и общая беда – удушение свободы слова, свободы интеллектуальной деятельности, свободы научного и культурного творчества в современной России.
Так называемая борьба с экстремизмом приобрела у нас гипертрофированные и уродливые формы. За несколько лет список запрещённых изданий превысил уже 800 наименований, тем самым значительно превзойдя Индекс запрещённых книг папской инквизиции. В «экстремистские» попадают не только идеологические манифесты и публицистические работы, но учебники и даже энциклопедические издания, научные монографии и научно-фантастические романы.

Если верить прокурорской статистике, Россия выглядит жуткой, тотально «экстремистской» страной. Теперь к росту показателей подключилось еще и МВД, перепрофилировавшее бывшие отделы по борьбе с организованной преступностью в отделы по борьбе с экстремизмом. Следует ждать перевыполнения «плана по борьбе с экстремизмом» за счет дутых дел и провокационных мероприятий, как это не раз бывало в нашей истории.
Алгоритм действий т.н. правоохранителей сложился: заявление от специализированных НКО, существующих на зарубежные гранты, затем экспертиза с заведомо обвинительным уклоном, которую проводят нанятые «свои» эксперты или заинтересованные инстанции, аффилированные с обвинением (НИИ Генпрокуратуры, Институт криминалистики ФСБ и т.п.), гарантированный обвинительный приговор. Оправдательные приговоры сегодня в России выносятся в десять раз реже, чем во времена сталинских репрессий.
Read more... )


 

Tags: 282, СМИ, закон, заявление, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments