Oleg_Loskutov (oleg_loskutov) wrote in namarsh_ru,
Oleg_Loskutov
oleg_loskutov
namarsh_ru

Отказ в согласовании проведения пикета.

Мэрия г. Ульяновска не согласовала пикет партии "Другая Россия" и объединению "Русские" 9 мая в сквере И.А.Гончарова, посвященный Дню Победы и требованию соблюдения законности при выдаче ветеранам жилищного сертификата на приобретение жилья. Официальная причина - ранее запланированное мэрией мероприятие. Другороссам и сторонникам В.Басманова (обединение "Русские")предложено повторно подать уведомление и рассмотреть вариант проведения пикета на площади у Старого вокзала.

Уведомление мы подавали в мэрию 6 мая во второй половине дня, а уже через два с половиной часа нам позвонили и попросили забрать ответ мэрии на рассмотренное уведомление. Никаких сомнений в том, что нам отказали не было: иначе никак нельзя объяснить такую быстроту принятия решений.

В сложившейся ситуации есть два варианта. Первый, мэрия действительно заранее запланировала мероприятие в сквере И.А.Гончарова на весь день 9 мая. Второй, чиновники по какой-то причине не хотят, чтобы в праздничный день 9 мая оппозиция проводила свои мероприятия. Так или иначе уведомление мы подадим и проведем мероприятие в другой день, и точно не у Старого вокзала.

Хотя по собственному признанию представителя мэрии В.В.Белякова, изложенного в кассационной жалобе на решение Ленинского суда, признавшего незаконным отказ мэрии в согласовании пикета 11 февраля: "Указанное письмо не содержит запретительных требований нарушающих права заявителя, а лишь носит уведомительный характер...Письмо мэрии не является решением, влекущим для заявителя какие-либо права и обязанности... Мэрия города Ульяновска в соответствии с законом не наделена правом запрещать массовые мероприятия, а лишь - согласовывать их проведение, считаем, что из буквального толкования письма не усматривается запрещение в проведении пикета".

Знают ли только об этом сотрудники полиции, регулярно задерживающие граждан во время, так называемых, "несогласованных" общественных мероприятий? К сожалению, практика показывает, что нет - не знают, а работники мэрии всё как-то забывают их предупредить.

Пресс-служба УРО "Другая Россия"
Tags: Другая Россия, Ульяновск, пикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments