?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Антипасха
morjinskiy wrote in namarsh_ru
 Гей, православные! Привет Всеволод Чаплин! Хайль, хоругвиносцы! Отложите свои просфоры, кадилы, требники и оралы! Хватайтесь за меч войны, собирайте камни и разводите костры — они вам пригодятся.
ВЫ бородатые господа — чурки. Об этом недвусмысленно намекнули на последней монстрации гражданские активисты Геннадий Строганов и Станислав Поздняков. Они прошествовали с этим лозунгом до Чистых Прудов, не получив никаких претензий ни от организаторов ни, что удивительно, от ментов. Данную позицию вполне можно воспринимать, как молчаливое одобрение самой идеи и лозунга) И только под самый конец действия, у памятника Грибоедову, плакат был свернут.



Слово «чурки» сейчас воспринимается исключительно в национальном контексте. Однако само по себе означает деревянный чурбан, болванку. Так всегда называли людей глупых, неотесанных, бестолковых. Православие в последнее время все более скатывается к тупому обожанию власти к идеологической борьбе по ниве государственной идеологии. Русская православная церкоффь давно не воспитывает таких достойных людей, как Флоренский или Мень, а если кто-то порядочный и попадает случайно в ее ряды, то его на фоне общего говна толком то и не видно.
С другой стороны, если же брать в расчет общеприменимое значение слова «чурка», то и его не сложно подогнать к понятию «православие». Посмотрите на религиозных адептов — грязные, вонючие, ужасно одетые, общающиеся в своем непонятном кругу. Все то, что ура-патриоты терпеть не могут в инородцах, легко найти в самих октодаксисах.
Как ведут себя русские и прочие славянские остенбайтеры в других странах? Они уважают местные традиции и образ жизни коренных жителей старушки Европы? Нет! «Понаехав» они занимаются торговлей наркотиками, проституцией, мелкой преступностью. Они болтают на своем языке и живут в своих диаспорах. Чем же тогда православные отличаются от презренных «хачей»?
Ничем! Все православные — чурки, опровергните!
Tags:


  • 1
Ну насчет того, что "занимаются проституцией" - это правильно делают.

Я всячески ЗА. Самая нужная на земле профессия.

А так с пафосом статьи в целом согласен.

  • 1