?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Антипасха
morjinskiy wrote in namarsh_ru
 Гей, православные! Привет Всеволод Чаплин! Хайль, хоругвиносцы! Отложите свои просфоры, кадилы, требники и оралы! Хватайтесь за меч войны, собирайте камни и разводите костры — они вам пригодятся.
ВЫ бородатые господа — чурки. Об этом недвусмысленно намекнули на последней монстрации гражданские активисты Геннадий Строганов и Станислав Поздняков. Они прошествовали с этим лозунгом до Чистых Прудов, не получив никаких претензий ни от организаторов ни, что удивительно, от ментов. Данную позицию вполне можно воспринимать, как молчаливое одобрение самой идеи и лозунга) И только под самый конец действия, у памятника Грибоедову, плакат был свернут.



Слово «чурки» сейчас воспринимается исключительно в национальном контексте. Однако само по себе означает деревянный чурбан, болванку. Так всегда называли людей глупых, неотесанных, бестолковых. Православие в последнее время все более скатывается к тупому обожанию власти к идеологической борьбе по ниве государственной идеологии. Русская православная церкоффь давно не воспитывает таких достойных людей, как Флоренский или Мень, а если кто-то порядочный и попадает случайно в ее ряды, то его на фоне общего говна толком то и не видно.
С другой стороны, если же брать в расчет общеприменимое значение слова «чурка», то и его не сложно подогнать к понятию «православие». Посмотрите на религиозных адептов — грязные, вонючие, ужасно одетые, общающиеся в своем непонятном кругу. Все то, что ура-патриоты терпеть не могут в инородцах, легко найти в самих октодаксисах.
Как ведут себя русские и прочие славянские остенбайтеры в других странах? Они уважают местные традиции и образ жизни коренных жителей старушки Европы? Нет! «Понаехав» они занимаются торговлей наркотиками, проституцией, мелкой преступностью. Они болтают на своем языке и живут в своих диаспорах. Чем же тогда православные отличаются от презренных «хачей»?
Ничем! Все православные — чурки, опровергните!
Tags:


  • 1
Тогда может не стоить и начинать? Оскорблять чувства других? )) Взаимное уважение - залог порядка. А если ты мне: "Дура православная!", я тебе: "Пидарас!" - то тут только дракой может закончиться - что тут словесами то решать?

Наоборот: надо чтоб общество стало совершенным настолько, чтоб когда вокруг звучало: "дура! "пидарас!" - это всё бы токо и ограничивалось взаимными говнами на словах, и всё.
Потому, всякие оскорбления поощрять, конечно, не надо открыто, но и реагировать на них, запрещать - тожэ нельзя. Зато всякое силовое вмешательство на почве словес (какие б там оне "оскорбительныя" ни были) - нужно порицать и осуждать.

Вы призываете людей привыкнуть быть терпилами?.. А смысл? Если вашу жену при вас назовут проституткой - будете в ответ бубнить "Сам дурак"?.. )) Извините, но я на оскорбление привыкла отвечать ударом - неважно, лично или кто-то за меня это сделает. И по другому вести себя не собираюсь.


Ха, каждому своё, конешно, но по-моему, минимум (а то и отсутствие) силового воздействия в быту и жизни - признак более высокой духовной организации.
Мы с вами достаточно не младенцы и переубедить друг друга, надо полагать, не сможем.

Минимум силового воздействия в быту возможен только при взаимном уважении, а не умении наоскорблять друг друга )

Духовность - это и есть уважение других людей.

А вот эти черти на фото их не уважают. И им будут отвечать взаимностью. До чего это может дойти - одному Богу известно.

Высшая степень взаимнаго уважения - когда - пусть его - будут словесно-лозунговыя "оскорбления", но когда за этим никакого идиотскаго силового воздействия ниоткуда не последует. Вот она - высшая степень взаимоуважения. Когда люди настолько станут великодушными и благородными, что даже если они с чем-то и не согласны, они всё равно дадут моральное право говорить что-то (возможно, неудобное) другому.
У нас просто несколько разнятся представления о ой жэ духовности. Всё ж это не математика иль физика, мы имеем счастие общаться нагуманитарную тематику, а тут общности мнений - словно экзотика:) Как правило, разнобой и разноголосица.

Так, я бы например, лишь снисходительно улыбнулся, если б эти люди с фото шли с растяжкой: "Коммунисты мудаки!".
И здесь - про то, что православныя - чурки - я несколько в другом ключе реагирую, но и тоже совершенно спокойно.

А не допускаете, что несогласие можно высказать в более адекватной форме?
В снисходительности к взрослым людям есть доля презрения. Если всех презирвать - тогда да, можно и не реагировать. Типа "шавки лают" )

И такая форма хороша.
Ну, может, и есть доля презрения, может и нет.
Но ишо гаже в разы - это когда кто-то физически должен страдать за высказанную (пусть и в такой форме как на фотке) позицию.

есть доля смысла

  • 1