?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
alexey_lapshyn wrote in namarsh_ru
Несколько слов по поводу неприятного конфликта между НДС и ОГФ.Противоречия,как известно,возникли из-за различного подхода к процедуре выдвижения единого кандидата от оппозиции.В НДС считают,что решение должно приниматься в рамках "Другой России",ОГФ-предлагает вовлекать в процедуру выдвижения и других оппозиционеров,в том числе из КПРФ и Яблока.Сторонники Гарри Каспарова настаивают на проведении региональных конференций в ходе которых будут обсуждаться различные кандидаты.По мнению лидеров ОГФ,это обеспечит демократичность окончательного решения.В результате этих противоречий Касьянов заявляет,что "Другая Россия"на данном этапе себя исчерпала,а Каспаров говорит о глубинных труднопреодолимых противоречиях внутри коалиции.Как всё это следует понимать?К ОГФ есть следующий вопрос:зачем привлекать к выдвижению единого кандидата партии которые продемонстрирвали своё соглашательство с Кремлём?Ведь уже известно,что Явлинский и Зюганов собираются вести собственные кампании и не будут сотрудничать с "Другой Россией".Стоит ли ради нескончаемых дискуссий размывать коалицию?С другой стороны, позицию Каспарова можно объяснить стремлением привлечь колеблющиеся региональные организации КПРФ,СПС и "Яблока" на сторону радикальной оппозиции.Что же касается Касьянова,то его нервозность совершенно неуместна.В какой-бы форме не проходило выдвижение единого кандидата,он имеет больше всех шансов стать лидером.Во всяком случае, до последних заявлений НДС ситуация была в его пользу.


  • 1
Понимаете, есть "Другая Россия", а есть — другая Россия.
Первое — это политический союз, в который вошли несколько оппозиционных организаций, причем вне этого союза осталось очень много других оппозиционных организаций.

Второе — это все сообщество граждан, которые не хотят жить в условиях несвободы и авторитаризма.

Так вот, чтобы поставить преграду надвигающейся диктатуре, нужно объединить усилия всей другой России, нужно демократическим путем придти к консенсусу и всей другой Россией выставить против диктатуры своего кандидата. Представителя не просто политической коалиции "Другая Россия", а представителя всей другой непутинской России.

Только это имеет смысл и только так можно рассчитывать на победу.

Резюме: лишь проитвопоставив процедуру честных общественных выборов единого кандидата от оппозиции путенской профанации выборов можно расчитывать на формирование мощного Движения для решения проблемы 2008. Кстати имеет смысл продумать как использовать для этого выборы 2007.(http://community.livejournal.com/namarsh_ru/541399.html?thread=6513623#t6513623)


"нужно демократическим путем придти к консенсусу и всей другой Россией выставить против диктатуры своего кандидата." - единый кандидат от оппозиции сродни "непорочному зачатию"... Все верят, но никогда не случится...

(Deleted comment)
Если человек очень хочет стать президентом, настолько сильно хочет, что начинает не по делу пихаться локтями — это совершенно не значит, что он "путинист, коррупционер, вор" и так далее. ))

Ну, просто человеку очень хочется, ну что поделать? Конечно, если его "хотения" начинают вредить делу, это не может вызвать одобрения и радости. Но при чем тут "вор, путинист, коррупционер" и вообще сволочь! сволочь! )) К чему это? ))

Да, и "Другая Россия", которая забудет о другой России - никому не нужна, ее распад/раскол/развал непринципиален.
В общем, "перемелется - мука будет"

Важно отметить, что все эти разногласия активно подогревались Гарри Кимовичем... По имеющейся информации,("Комерсант-Власть" по-моему) он хотел возглавить предвыборный штаб Касьянова, на что согласия М.М.К. не было получено. Если это так, то все выдвижения кандидатов от оппозиции очень хорошо стыкуется с окончанием этих переговоров, и элементарно напоминают шантаж...

знаете все таки пока что больше складывается впечатление что именно Касьянов - это тот человек который работает в большей степени исключительно на себя нежели Каспаров.
(в принципе это неплохо и нехорошо, просто так есть....но в конретных ситуация поведение людей вполне может быть расценнено по шкале плохо-хорошо).

Сейчас от касьяновских амбиций для России ни плохо ни хорошо (хочет он быть президентом или не хочет...лично меня мало волнует), а вот ослабления коалиции имхо однозначно плохо....потому как она выступает за восстановление демократии в стране ( а это меня волнует очень сильно).

Проблема для России не в отсутствии или наличие оппозиционного кандитата (надуманная проблема: были бы люди готовы голосовать за демократию а уж кандидатов как показала практика туча нашлась). Следовательно проблема консолидации голосов, а вот тут Движение представленное многими оппозициоными режиму организациями - основа этой консолидации для общественности.

Не совсем согласен, с утверждением, что "Проблема для России не в отсутствии или наличие оппозиционного кандитата", я считаю, что именно этого и не хватает оппозиции. Внятного кандидата от оппозиции, который станет реальной альтернативой действующей власти, возьмем, например, тех же Зюганова и Явлинского, за них из года в год голосуют одни и те же люди, кто из вам реально видит в ком-то из них президента? Вот и народ в большинстве своем не видит... А вот появление единого кандидата, да даже наряду с Явлинским и Зюгановым, могло взболамутить народ, и видя это, власть боялась "ДР", ибо изначально все шло к выдвижению единого кандидата, и по многим показателям им должен был стать Касьянов, и коалиция реально могла претендовать на победу в выборах-2008, но со временем, той части народа, которая заинтересовалась "ДР", стали надоедать аппаратные игры, они поняли, что "ДР" ничем принципиальным не отличается от иных оппозиционных партий и движений, те же склоки, и невозможность сделать, то что требуется... Мне жаль, но я не могу не согласится, с тем, что единой коалиции не получилось, а так хотелось...

что есть реальный кандидат?...кандидат "харизматик", но без СМИ свою харизматичность можно спустить в унитаз.

Делоне вличности а в процедуре....обществу нужен пример того как работает демократия (хотябы в рамках ДР)...в этом свмысле поступок НДС подножка, однозначно.
И опятьже если представить что нет Касьянова....то через неделю про НДС никто не вспомнит. А вот в ДР положение дел другое и меняется в лучшую сторону.

Вопрос не в том, кто сейчас заявляет о своем стремлении к президентскому креслу. Вопрос в том, насколько во втором туре оппозиционные кандидаты согласятся поддержать явного лидера среди оппозиционеров. Так, собственно, и может выявиться единый кандидат. А требовать от представителей разных, порой противоположных по сути партий, чтобы они добровольно отказались от продвижения собственной идеологии в угоду чуждой себе - утопия. Сегодня ни один из предполагаемых кандидатов от оппозиции по всем опросам не имеет бесспорного лидерства. Так что без "всенародного референдума" - первого тура президентских выборов - "назначить" единого кандидата - глупость. Даже "перемникам" дают возможность между собой посоревноваться...

тогда личный вопрос. На ваш взгляд что может быть привлекательным в Касьянове для простых граждан? (кто его избиратели)
(потому как политологи ему мало шансов дают как кандидатуре для разношерстных несогласных в России)

Во второй тур надо еще выйти....

Для этого нужна самая малость попасть во второй тур... С таким числом кандидатов: Гуляев, Геращенко, Касьянов, Зюганов, Явлинский, Жириновский ИМХО это НЕВОЗМОЖНО!!! Во второй тур выйдут два "переемничка", где и разыграют свой междусобойчик...

Re: Во второй тур надо еще выйти....

Что ж, такой вариант тоже возможен. Как вариант, при вменяемой позиции кандидатов, можно еще перед первым туром путем независимых соц. исследований, понять, кто пользуется наибольшей поддержкой и передать такому голоса остальных. Правда, на такой вариант надеяться сложно, к сожалению...

Re: Во второй тур надо еще выйти....


Re: Во второй тур надо еще выйти....

Я говорил о независимых исследованиях, причем накануне выборов, после проведения избирательной кампании...

Я отвечу, ситуация состоит в том, что ММК может заинтересовать очень много как несогласных, так и согласных(но не брызжуших слюной во славу Путина). И вот почему:
Для "несогласных" - возможность обрести "своего" президента, который гарантирует выполнение конституционных основ государства, и по сути, придерживается либеральных взглядов, отдавая должное социальным проблемам.
Для "согласных (не брызжуших слюной" - Касьянов не так страшен, потому что не обещает страшных слов наподобие "люстрации" и "мести", к тому же, он был во власти, так что для него не секрет, как управлять государством, он не приведет страну к краху, не вернет её в совок, не сделает её четко либеральным государством, забывшем о социально незащищенных слоях населения. Это так на вскидку, просто щас на работе, не могу писать более подробно, но в дискуссии готов продолжить...

знаете общество поделилось очень конкретно на "согласных"(подвержанных пропаганде) и "несогласных" (неподвержанных пропаганде) по своему отношению к путену (т.е. преемнику) но есть еще очень большая часть которая вне общественных процессов. Так вот для нее вся политика это грязное дело....по этому тот кто для них будет более достойным за того и проголосуют. ТО что вы перечислели не характеризует Касьянова как уникального (тоже самое можно будет сказать и про преемника и про Геращенко),т.е. критерием выбора станет нечто другое.

  • 1