drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

1 мая Другой России: Всех не пересажаете!

Петербурское отделение "Другой России" провело первомайское шествие под лозунгом "Всех не пересажаете". Колонну из примерно 180 активистов возглавили обвиняемые по 282-й статье другороссы. Все они сейчас находятся под подписками о невыезде, задержание для них в случае разгона колонны ОМОНом могло закончиться арестом.

Другороссы в этом году шли в колонне РОТ-Фронта, представитель партии был вписан в общую заявку соорганизатором. Перед началом шествия к другороссам подошел чиновник комитета по законности и правопорядку Смольного с требованием убрать флаги с лимонкой, т.к. они (!) "пропагандируют оружие и провоцируют других участников шествия". В противном случае чиновник пригрозил разогнать колонну. Другороссы назвали требования чиновника незаконными и ответили отказом; лидер РОТ-Фронта Тюлькин также встал в споре на сторону оппозиционеров. В итоге представитель Смольного был вынужден отступить.

Также менты подходили ко многим лидерам оппозиции перед началом шествия и просили не кричать лозунгов против Матвиенко. Как результат "Матвиенко - в Шепетовку!" и подобные лозунги скандировались другороссами на протяжении всего пути. Такжен звучали традиционные "Нация и свобода", "Да, Смерть!" и другие. На митинге на Исаакиевской площади лидер петербургской "Другой России" Андрей Дмитриев выступил с речью, лейтмотивом которой была отмена ст. 282 УК РФ.

Первомай прошел для нас успешно - заведение уголовного дела, наличие 12 обвиняемых и нескольких десятков свидетелей по делу о создании петербургской ячейки НБП не сказались негативно на численности колонны другороссов. Не испугали репрессии и сочувствующих нам граждан: так в колонне "Другой России" шел Никита Волгин - обвиняемый во взломе сайта "Зенита", разместивший на нем жесткую критику Матвиенко и лидера местных единороссов Тюльпанова.











































Фото: Евгений Габышев

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments