Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Состоялся новый Учредительный съезд партии РОТ ФРОНТ

16 апреля в Москве состоялся новый (уже третий по счету) Учредительный Съезд политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ).

Участие в работе Учредительного Съезда приняли 196 делегатов из 57 регионов России - представители Левого Фронта, РКРП-РПК, рабочих профсоюзов («Форд», «Защита труда», Межрегиональный профсоюз работников автопрома, авиадиспетчеры), социальных движений, а также ряда других левых и патриотических организаций.

Напомним, что первый Учредительный Съезд партии РОТ ФРОНТ состоялся 22 февраля 2010 года, после чего уполномоченные лица сдали в Минюст пакет документов, необходимый для государственной регистрации политической партии. Однако чиновники Минюста трижды отказали партии РОТ ФРОНТ в регистрации, выдвигая каждый раз все новые абсурдные претензии к партийным документам. После этого партия РОТ ФРОНТ 27 ноября 2010 года провела повторный Учредительный Съезд, однако после этого получила еще 2 отказа Минюста в регистрации. Последний отказ представители партии получили 8 апреля. Тем не менее, Политсовет партии принял решение продолжить процесс государственной регистрации, несмотря на незаконные препятствия, чинимые Министерством юстиции РФ. «Мы начинаем подготовку нового Учредительного Съезда партии, так как после пятого (!) отказа Минюста у нас истек полугодовой срок, отведенный для регистрации. Мы заставим власти соблюдать закон, мы заставим их признать тот факт, что наша партия является полноправным субъектом политической жизни», - заявили тогда учредители партии.

 

На Съезде в соответствии с требованиями Федерального закона «О политических партиях» вновь было объявлено о создании политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт» (сокращенное название – РОТ ФРОНТ или Трудовой Фронт), приняты Программа и Устав партии, а также избран руководящие органы - Центральный Комитет и Политсовет.

Все выступавшие на съезде ораторы подчеркнули, что создание новой левой партии является требованием времени. Модернизация России, о которой так много сегодня говорит власть, невозможна без опоры на трудящееся большинство населения, на рабочие профсоюзы и социальные движения. К сожалению, российские власти боятся реального участия трудящихся в политических процессах, а существующие оппозиционные политические партии склонны к излишним компромиссам и в силу этого не способны эффективно отстаивать права граждан. В связи с этим в обществе есть серьезный запрос на появление политической силы, которая станет реальным выразителем интересов профсоюзов и социальных движений. Такой партией и должен стать «Трудовой Фронт».

В ближайшее время уполномоченные лица партии РОТ ФРОНТ, используя накопленный опыт, подготовят пакет документов, необходимый для государственной регистрации партии. Съезд определил, что документы должны быть сданы в Минюст до конца апреля 2010 года.

В то же время, представители партии продолжат судебное обжалование отказа в регистрации. На данный момент пройдены две судебные инстанции – Замоскворецкий районный суд Москвы и Мосгорсуд, которые оставили жалобу без удовлетворения. Далее юристы партии РОТ ФРОНТ намерены обратиться в Верховный суд, а затем, в случае необходимости, в Европейский суд по правам человека.

Также представители партии РОТ ФРОНТ ведут консультации с руководством других политических партий (Другая Россия, «Родина: здравый смысл», Партия народной свободы), также пытающихся в настоящий момент получить государственную регистрацию. В ходе консультаций обсуждается возможность совместных действий на предвыборный период в случае не регистрации всех указанных партий.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment