moya_letopis (moya_letopis) wrote in namarsh_ru,
moya_letopis
moya_letopis
namarsh_ru

Партия народной свободы

        Весь день в различных журналах и сообществах кипят страсти по поводу скандала между Демвыбором и Солидарностью, связанного с митингом в субботу. Многие предсказывают раскол в еще не созданной партии. Только я думаю, что вне зависимости от того будет или не будет раскола, партия умерла не родившись.
        Митинг, прошедший в субботу, изначально планировался как многочисленная акция (до 50 тысяч человек) с требованием зарегистрировать партию, после подачи документов в министерство юстиции и формального отказа от властей. В итоге до сих пор не собрано нужное количество заявлений о вступлении в партию, документы в минюст планируется подавать в конце апреля - начало мая (это 1 или 9 мая?), то есть фактически в лучшем случае в середине мая. При этом, насколько я понимаю, с количеством поданных заявлений большая проблема. От руководства создаваемой партии слишком мало победных заявлений о количестве собранных заявлений из чего можно сделать вывод, что дела совсем плохи. Насколько я знаю, в Москве и области смогли собрать всего около 2000 заявлений (сколько примерно и пришло на митинг), что примерно соответствует численности Солидарности год назад. То есть увеличение числа активистов не произошло. Такое количество заявлений собранных в 30 миллионном регионе - это просто смешно.
        Получается, что разгорающийся скандал, а я думаю, что он будет только усиливаться - это предсмертная агония. Руководителям партии стоит подумать о целесообразности подачи собранных заявлений в минюст, так как наверняка власти найдут в них фальсификации (только не надо говорить, что их нет) и случится очередной скандал, полностью дискредитирующий демдвижение.
        В результате получается, что демдвижение не способно создать функционирующей организации, что, по моему мнению, связано с существующими лидерами, которые себя полностью дискредитировали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments