elena_n_s (elena_n_s) wrote in namarsh_ru,
elena_n_s
elena_n_s
namarsh_ru

В защиту Гаскарова и Солоповых

Денис Солопов находится в тюрьме в Киеве, его брат Максим и Алексей Гаскаров - под судом в Москве.
Митинг-концерт в их защиту прошел в минувшую субботу, 9 апреля, на Чистых прудах у памятника Грибоедову.
На митинге выступили Максим Солопов, Алексей Гаскаров, Евгения Чирикова.








Значительную часть митинга занял рок-концерт.




После митинга участники акции провели пикет напротив посольства Украины в Леонтьевском переулке с требованием освободить Дениса Солопова.
Анархистская молодежь, оппозиционно настроенные юноши с закрытыми лицами очень, как видно, напрягают власть: весь путь от Чистых прудов до посольства Украины (включая две остановки на метро с пересадкой) небольшую их группу (около 50 человек), отправившуюся с митинга на пикет, сопровождал внушительный отряд милиции.



По прибытии на место изрядное количество сотрудников милиции скопилось вдоль ограды посольства, а пикетчики расположились напротив. Поскольку пикет был согласован только на 30 человек, всех, кого полицейские сочли лишними, оттеснили метров на 30 в сторону, на угол Лентьевского и Большого Гнездниковского.















Признаюсь, какая-то боль пронизывает меня, когда я вижу этих ребят из анархистов и антифа. Их убивают. Может быть, напишут о них еще книги, расскажут обо всем, что пережили они, оказавшись в недобром окружении и в недоброе время.
Возможно, Максим Солопов и Алексей Гаскаров больше, чем я, сочувствуют их взглядам, но при разгроме администрации Химок они делали ровно то же, что и я 9 апреля на Чистых прудах и у посольства Украины: наблюдали за происходящим, присутствовали там, как независимые журналисты. Каким же абсурдом было хватать их за это и объявлять организаторами беспорядков - только потому, что лица они не закрывали. С таким же успехом и меня можно было бы арестовать, если бы я там оказалась. Ну предположим - увидела бы я толпу молодых ребят с закрытыми лицами, которые идут громить государственное учреждение. Разве бы не пошла я посмотреть, пофотографировать? Я, между прочим, категорически не сторонник подобных методов протеста, но при всем желании остановить ребят в такой момент не смогла бы, а быть наблюдателем сочла бы своим долгом. И что, меня за это арестовать? Только потому, что лицо у меня не закрыто и я нахожусь здесь в данный момент? Абсурд!
Денис Солопов безусловно должен быть освобожден, а Максим Солопов и Алексей Гаскаров - оправданы судом!





Видео на "Гранях" здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment