Evgenij Zhmurikov (evgrimar) wrote in namarsh_ru,
Evgenij Zhmurikov
evgrimar
namarsh_ru

Дорога в Грозный пролегала через Тбилиси, Баку и Вильнюс...


Я, честно говоря, одного не могу понять. Как уживается в наших доблестных карбонариях от оппозиции безоглядная фронда по отношению к власти нынешней и откровенный, поганый холуяж по отношению к власти вчерашней. Вот что пишут, например,в защиту величайшего мыслителя и демократа современности, он же по совместительству бывший генсек М.С. Горбачёв:
"Тбилиси, в отличие от Баку, Горбачев на себя не берет...
Комиссия, кстати, пришла к выводу, что вся тяжесть ответственности за пролитую кровь лежит на армии – персонально на генералах Родионове, Кочетове, Ефимове. Ее выводы, правда, иной раз ставят под сомнение"

Простите, но некто по фамилии В.В.Путин тоже не берёт на себя ответственность. Ни за растерзанную Чечню, ни за сгоревших в Беслане детей. Ни за безвредный усыпляющий газ в Норд-Осте, ни за взрывы жилых домов в Москве и Буйнакске. Его тоже вполне можно понять, он тоже "не знал". У него, сами понимаете, дел и так невпроворот, за всем не уследишь. Пусть разбираются в всём независимые комиссии. Например, комиссия Торшина по Беслану.
И, кстати, что там с лодкой?
Ах, да, она утонула...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



"Напомню вкратце для тех, кто не знает или не помнит. Речь идет о трагических эпизодах последних лет СССР, когда против мирного населения использовалась армия. О подавлении народных протестов в апреле 1989 года в Тбилиси и штурме Баку советскими войсками в январе 1990 года. Об использовании армии против гражданского населения в 1990 году в Душанбе и в 1991 году в Вильнюсе и Риге. Жертвами армейского и милицейского насилия стали тогда гражданские лица. В Тбилиси погибло 19 человек и 250 было ранено; в Баку - около ста погибших и более тысячи раненых; в Душанбе - 25 убитых и 565 раненых, в Вильнюсе - 15 убитых и 600 раненых, в Риге - пятеро погибших. За всеми этими операциями cоветской армии, МВД и КГБ СССР стоял генеральный секретарь ЦК КПСС и (с марта 1990-го) президент СССР Михаил Горбачев. Он был верховным главнокомандующим и первым лицом уже дышащего на ладан, но все еще тоталитарного государства. Кто как не он должен в первую очередь отвечать за эти конкретные преступления советского режима?"
Александар Подрабинек "Грани", 04.04.11г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment