dictator_of_rus (dictator_of_rus) wrote in namarsh_ru,
dictator_of_rus
dictator_of_rus
namarsh_ru

  • Mood:

Заявление в отношении Л. Казинца

Предлагаю организовать следующий флэшмоб - массовую подачу таких заявлений в Генпрокуратуру РФ:




Генеральному прокурору Российской Федерации
Ю.Я. Чайке

от гр. (ФИО, адрес)





З А Я В Л Е Н И Е
о совершении преступления


В журнале «Огонёк» была опубликована статья Е. Даниловой «Москва – это правильная тусовка», в которой было приведено интервью некоего гр-нина Казанца Леонида, вице-президента ассоциации строителей России.
В указанной статье, гр-нин Казанец Л., с использованием средств массовой информации, совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе – лицам, проживающим в Москве и не имеющим больших доходов (более чем 90 процентов москвичей).
А именно, он называет представителей этой социальной группы «паразитами», «инфантильными людьми», которые не ходят «работать и добиваться успеха». Требует создания экономических условий, не позволяющие жить в городе лицам, зарабатывающим менее нескольких тысяч долларов в месяц. Также требует необоснованного (в стране, производящей энергоносители!) отпуска цен на электричество, направленные на создание условий вымирания населения в стране.
Таким образом, в действиях Л. Казинца содержатся признаки преступлений, предусмотренных ст. 282 ч. 1 УК Российской Федерации.
Поскольку я не зарабатываю «несколько тысяч долларов в месяц, в силу ст. 42 УПК Российской Федерации я подлежу признанию потерпевшим от деяния гр-нина Казинца Л.
В связи с вышеизложенным и в соответствии со ст.ст. 21, 42, 140 – 146 УПК Российской Федерации п р о ш у возбудить в отношении Казинца Л. уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 282 ч. 1 УК Российской Федерации, признать меня потерпевшим по данному уголовному делу.
В связи с тем, что гр-нин Казинец Л., как видно из статьи, занимает высокое положение в строительном бизнесе и по-видимому, оперирует значительными денежными средствами, следовательно, используя указанные денежные средства, он может скрыться от дознания, предварительного следствия или суда, продолжать заниматься преступной деятельностью, а также угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства (включая потерпевших, в том числе – заявителя), уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу (в том числе – путем коррумирования работников правоохранительных органов), в соответствии со ст.ст. 97 – 100, 108 УПК Российской Федерации х о д а т а й с т в у ю об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.
Приложение: распечатка публикации статьи в интернете - на ___ л. в 1 экз.

Примечание: для тех, кто официально получает больше неск. тысяч долларов, о признании потерпевшим (выделено курсивом) не писать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments