Jetos (burret) wrote in namarsh_ru,
Jetos
burret
namarsh_ru

Уголовное дело – за имперский флаг

Возбуждено уголовное дело на одного из свердловских активистов Другой России под имперским флагом по факту вывешивания имперского флага в день празднования Дня русской нации.

22 июня 2007 года стало известно о возбуждении уголовного дела по факту «Надругательства над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации» (ст. 329 УК РФ). Свидетелем по этому делу в настоящее время проходит один из активистов Другой России под имперским флагом Никифоров Алексей.

Так же нам стало известно, что уголовное дело полностью находится в ведомстве Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Об этом Алексею лично сообщил один из сотрудников УБОПа, пояснив, что они сделают все возможное, чтобы в ближайшее время Алексей стал одним из подозреваемых по этому уголовному делу. У свердловских нацболов есть все основания полагать, что это уголовное дело возбуждено для того, чтобы не допустить Алексея на Марш Несогласных, который пройдет в Екатеринбурге в сентябре этого года.

Напомним, 5 апреля 2007 года, неизвестными, на здании Уральского гуманитарного университета (УрГУ), располагающегося в самом центре города, была заменена бело-сине-красная тряпка Российской Федерации на Имперский (черно-желто-белый) флаг объединенной коалиции Другая Россия. Имперский стяг провисел на здании УрГУ все утро и был снят лишь после утреннего часа пик, когда был замечен уже многими жителями Екатеринбурга. Акция была приурочена к празднованию Дня русской нации, введённому НБП в 1996 году и ежегодно отмечаемому активистами Другой России под имперским флагом.

Контакты:
Никифоров Алексей – 8-906-811-42-33
Боровик Евгений – 8-908-913-87-27

«Другая Россия» ЕкатериНБург

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments