javoronkov (javoronkov) wrote in namarsh_ru,
javoronkov
javoronkov
namarsh_ru

Личные впечатления: Триумфальная-Пушкинская

Вчера вместе с коллегой по "Демвыбору", участвующему во всех "31-х", Валерием Бакуниным, встречался в районе Триумфальной. В 18-10 мы были на площади, решил лично посмотреть на мероприятия (последний раз ходил 31.07.2009). Обошли площадь по кругу. Первое впечателение: народу, извините, мало. Значительно меньше, чем в прошлые разы. Группы, которые мы видели, максимум были человек по 10 (впрочем, кто-то, возможно, прятался до поры, чтобы потом провести флешмоб с движением от Пушкинской до Манежной). Второе впечатление: практически не видно известных людей. Чирикову видел (она прогулялась от Триумфальной до Пушкинской), видел нескольких членов оргкомитета "31". Задержали на наших глазах 1-го незнакомого нам человека и нашистов, которые вывешивали плакат над "Ростиксом".  Да, Немцов был в Питере, Лимонова вроде свинитили еще до 18.00, но все же...

Где-то в 18.35 ушли с Триумфальной. Коллега пошел на митинг на Пушкинской, а я, предпочел остаться внешним наблюдателем за ограждением - "Стратегия-282" это без меня.  Однако послушал, благо звук был отличный. Было человек 500 (сцена за памятником, толпа не доставала даже до фонтана). Алексеева, Пономарев, Ковалев, Канаев - вроде все гладко, но не очень-то впечатляюще. Ковалев говорил о необходимости диалога с властью. Выступал Алексей Давыдов, представленный Пономаревым как член руководства "Солидарности" - вроде по итогам съездов-конференций не было такого, но, может быть, уже избрали:)  Пенсионер Клименко возмущался тем, что силовики воруют, вместо того чтобы бороться с националистами, которые собираются на Манежной. Но самое комичное впечатление произвела Чирикова. Она заявила буквально следующее: "Президент сказал, что решение о строительстве дороги через лес принято. Не верьте ему! Совет при Президенте единогласно постановил рассмотреть альтернативные проекты!" -  т.е. некий "Совет при Президенте" (насколько можно понять, "федотовский") оказывается выше Медведа! Да, фантастический успех! После ее выступления Пономарев пытался зажечь, скандируя "Женя! Женя!" но народ безмолвствовал...  Удачнее же всех выступил Рыжков. Говорил он очень долго, но по делу. Призывал создавать независимые от Кремля партии, выдвигать независимых кандидатов, требовать их регистрации, в любом случае - голосовать против ЕР. Призвал придти на митинг 16-го апреля за свободные выборы (www.16apr.ru ) и вносить деньги для печати тиража нового доклада "Путин: коррупция" ( http://www.putin-itogi.ru/kak-pomoch/ ) - уже собрано, кстати, 300 тысяч рублей.

До конца митинга я не достоял, на каком-то очередном выступлении за Химкинский лес ушел восвояси. В Питере, коллеги сообщили по телефону, народу на "31" было тоже не очень много, но а) явно больше чем раньше - т.е. динамика положительная б) благодаря совместному выступлению Гуляева, Немцова, Пивоварова, Курносовой, нацболов получилась хорошая картинка в) удачно прорвали одно из оцеплений милиции, хотя на второй раз повинтили.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments