volokhonsky (volokhonsky) wrote in namarsh_ru,
volokhonsky
volokhonsky
namarsh_ru

Общий пост о задержанных в Петербурге

Обобщая информацию от "Обороны", свою и от 31spb

Задержанные:

2 о/м, 10 человек (Александр Шереметьев) – Садовая, 58. (вроде бы выпускают, оформляют хождение по проезжей части). Upd: к 23:30 всех уже выпустили.

5 о/м - 8 человек; оставляют на ночь. Троих выпустили, но приехало начальство и остальных приказали оставить. Еду занесли. UPD: туда же привезли ещё 33 человека с угла Лиговского и Советской, всем быстро оформили нарушение ПДД и выпустили

27 о/м - 8 человек; из них 1 несовершеннолетнего забрали родители. Еду несут. Привезли туда же ещё 2 человек, итого тут теперь 10 человек побывало, из них 9 - остаются там.

28 о/м, 14 человек (Сергей Кузин, Игорь Щука, Сергей Чипиго, Максим Громов, Олег Воротников) – Марата, 79. Кузин писал, что его будут на ночь закрывать тоже. Двоих отпустили, двоих точно оставляют на ночь, а остальные, включая Кузина пока - в неизвестном состоянии, сидят ждут. Еду занесли. Олега Воротникова вроде как били, отняли ребёнка (Каспера). Ребёнка отправили в больницу какую-то. UPD: По настоянию адвоката Воротникова тоже увезли в больницу, ибо избит. UPD: Всё, остальных тоже на ночь оставили.

43 о/м, 27 человек (Наталья Грязневич, Ольга Курносова, Марина Кузнецова) – Большая Монетная, 20. Еду занесли

76 о/м, 25 человек (Борис Немцов, Илья Яшин, а также Чекунов из "Другой России" ) – Мытнинская, 3. Как я понял, Немцова уже перенесли по месту жительства. ДР несёт еду, но, наверное, надо ещё.

78 о/м (Чехова ул., д. 15) - ? человек (Леонид Николаев). К Николаеву не допустили адвоката, сообщив, что его личность не установлена. Сколько тут человек - непонятно, там группа "Война" шесть человек плюс ещё кто-то.

79 о/м, 16 человек (Галина Адельшина, Григорий Копп, Полина Стронгина, Дмитрий Землянкин) – Гагаринская, 6. Еду занесёт Яблоко, и ДР тоже обещали, лишним не будет.

Если вдруг кого начнут выпускать так, что на метро не попасть и есть такая необходимость, можно мне позвонить +79219251139 - поработаю таксистом-волонтёром...

Интересно, что в этот раз сотрудники полиции отказались от своей обычной практики и начали забивать задержанными ближайшие к месту действия отделы. Никого ни в какое Купчино, ни на Долгое Озеро, ни на Ржевку не отвозили, все в центре.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments